新浪博客

山外有山,老法师一波行情赚八波钱!

2021-04-21 15:44阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
昨晚红眼航班,今早直接调研一下公司,做有色的,也是看到这几天伦铜价格又起来,怕资源股又来一波,所以火速赶去。不得不说,生意模式确实苦逼的很,民营企业真的很不容易,但不是一家人不进一家门,来的人都是对这类企业有偏好的公私募,并且还都是这行的老江湖,小年轻们都喜欢新能源、新消费,也真是物以类聚人以群分。
山外有山,老法师一波行情赚八波钱!
可惜,也可能是民企苦惯了,预计未来几年100亿利润打底,但没有分红的想法,跟资本市场的胃口还是不匹配,所以我很快就赶回程了。
但调研的时候,有认识的一些新朋友,都是业内老法师,问问他们对行情的看法,都说最近就是跑上市公司,去年1个月跑3家,今年1个月跑56家都嫌少,因为今天的股票池要足够大,才能在不同的股票里左右逢源,一波行情赚八波钱。否则像去年这样,一个股票拿到死,可能就是一年下来不停的坐电梯。他们今年这一波反弹上去跑了好几个,也重新买了好几个,做的不错,收益不比去年差。

一,老法师的忠告
另外人家老法师有几点提醒,值得每个人都要重视,就是现在不能拖,行情能做的时候尽量跑赢市场,否则等到后面跌下去的时候,一旦自己的股票也在下跌行情,日后翻身都难。最近几个月,很多人就是等半天等亏的。股票涨上去之后,看到不对劲就得走。
估计看到这里的时候,反应快的朋友肯定心里就在想,我怎么知道反弹上去开始不对劲呢?还是
难。但实际如果在10年前,判断起来是费功夫,但现在金融工程已经非常发达了。我自己用博尓系统,「不看股价涨跌动机,只看资金交易意图」,反弹有没有问题,判断起来不算难事,下面两个反弹股票,大家也来判断一下,就知道看交易意图,会方便很多,应用市场里去下载一个也很快的。
节后翻倍股一大批,现在正假装弱势!

二,反弹好坏,先做对比
下面AB两个反弹股票?哪个还能继续反弹?
山外有山,老法师一波行情赚八波钱!
看走势恐怕很难回答,但前面我不是说「不看涨跌动机,只看交易意图」吗?看交易意图结果就完全不同了。
拿「博尓系统」量化「机构库存」后的状态,
A股票:
连续反弹的背后橙色的「机构库存」很快就出现了,说明机构资金正在积极参与反弹。
B股票:
前期下跌时,「机构库存」已经消失,反弹中也没有出现,说明机构资金并没有积极参与反弹,对股价并不认可。

相信大家的直观结果都是A股票反弹机会更大。
山外有山,老法师一波行情赚八波钱!
三,答案揭晓,顺理成章
结果也确实如此,
A股票:科隆股份
「机构库存」消失,后面跌下去创新低。
B股票:国际医学

「机构库存」从无到有,后面还是持续在涨。
山外有山,老法师一波行情赚八波钱!
实际哪怕把「机构库存」和机构大单对比了一下,国际医学大跌的那天大单明显流出的,但「机构库存」依旧活跃。这也是因为「机构库存」是量化资金行为的结果,属于行为量化,不是简单的大单数量统计,大家自己要用的话,看下面图,然后再到应用商店去找就行。
火力转移,又能一波行情赚三波钱了!
而看我博客的朋友,手头股票,眼下反弹的背后,有没有橙色的「机构库存」,可以装一个「博尓系统」的APP去量化。不仅仅是出现长阳的股票要观察,震荡的股票、调整的股票实际更要去量化,能看清很多大的危险。当然一旦这些股票里「机构库存」出现增加,往往都是资金异动的大机会,也别错过了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享