新浪博客

破2.75就是大事,炒股者都会蹦起来!

2021-04-22 15:18阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
什么是破2.75出大事?还是炒股的扛不住的那种事情?我下面细细说。
一,2.75的出处
股市里做神仙是赚不到钱的,能赚钱的都是看规律的。A股和拆借利率的关系,历史上一直是逆相关,拆借利率往下走,外围资金越来越宽裕,股市基本都走牛。相反拆借利率往上走,外围资金越来越紧张,股市基本都调整。现在1年期的拆借利率总算开始有拐头向下的样子了。只是绝对值还在3%以上高位,啥时候杀到2.75以下,A股必有反应。
破2.75就是大事,炒股者都会蹦起来!
但“成功总是青睐有准备的人”这句话被我骂了100遍了,因为这句话在股市里等同于“大牛市总是青睐提前买入的人”。问题是什么时候起大牛市不知道,要是牛没等到,等到一只熊,就被熊吃了。
二,必须有取有舍
所以,没跌破2.75之前,肯定不能砸锅卖铁赌股市,否则等要砸锅卖铁的时候,家里连口锅都没了。目前必须坚持有取有舍,目前80%的股票是在震荡,未来这80%的震荡股里,要是外围资金不宽裕,有4成能涨上去已经阿弥陀佛了。大家能在这个问题上做到及格分,后面最牛的数据一达到,赚钱是跑不掉的。相反,在震荡股的判断上,能力是不及格,那么很可能跑掉的立马涨,想等等再买的提前涨,拿在手里的反而跌。

三,哪只股票会上涨?
我对于震荡股的判断,是用量化交易的方法,判断在震荡中机构资金的意图,然后在得出结论。简单说就是「不看股价涨跌动机,只看资金交易意图」。比如,下面AB两只横盘股,哪只接下会上涨?
破2.75就是大事,炒股者都会蹦起来!
光看走势,谁都难说吃的准。 但我用「博尓系统」,开启「机构库存」功能,量化积极的机构行为,相似的两段横盘背后,机构资金的态度完全不同。
A股票:
橙色的「机构库存」一开始明显但最后消失。
说明,这种横盘机构资金已经没有兴趣参与了,哪怕里面有机构持仓,也是搁一边没去管。
B股票:
橙色的「机构库存」持续不断,
说明这种横盘震荡中,机构资金实际早就积极参与了,只是还没发力。
破2.75就是大事,炒股者都会蹦起来!
这两种状态,显然是有「机构库存」B股票,更容易涨。
大家自己的股票,实际上,只要到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己就能量化,也就是几分钟时间,带来方便和价值是巨大的。
节后翻倍股一大批,现在正假装弱势!
四,后面的震荡,往大里做
之后的表现如下:
A股票:豫金刚石
因为「机构库存」消失,结果就是破位下行,
B股票:青青稞酒,
当时「机构库存」不断增加的同时,行情的变盘点也就出现了,当时是一路涨,而现在的行情里,要赚不错的收益,「机构库存」持续,机构资金积极参与是必不可少的条件。
破2.75就是大事,炒股者都会蹦起来!
对于很多反复震荡的股票,其中有能力大幅跑赢整个市场的品种,往往都是这种股票「机构库存」持续,构成「机构蓄势」状态的品种。这点哪怕大家手头股票并不是横盘的股票,但也值得到应用市场,去找一个「博尓系统」的手机应用。
原来如此,老法师看穿板块大涨规律!
安装之后,自己去量化,有没有「机构库存」。因为不管现在的走势是涨是跌是盘整,决定此后涨跌最重要的不是现在走成什么样,而是现在机构资金的态度是否积极。机构资金态度积极了,不能保证立刻股价就大涨了,但只要是积极参与,就算跌下来后面依旧是快速收复的能力。自己手头这样的股票多了,自信也就来了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享