新浪博客

大批空头4月偷偷反水,5月重点防骗

2021-05-03 08:30阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
昨天,又是亲戚们之间的饭局,谈到股票,基本都是也就这样了。但看似淡定的背后,问问收益,都是套牢的,新进的也没赚钱。显然一直这么持续下去,也是不成的。我就和亲戚们说,炒股赚钱,要么靠的是大牛市,要么靠的就是看清局势,趋利避害。而现在显然就是后者。

惊弓之鸟,吓人还是埋人?
当时,我进一步和他们说,我是做这行的,自打2月茅台最后疯一把,抱团散伙之后就特别紧张。公私募都因为发展很快,对行情又乐观,导致掉头困难,压力重重。 但这种时候,也正好是疾风知劲草,最近敢张开麻袋要股票的,都是铁杆多头。而这些交易上都会直接体现的。当时我就让亲戚们报股票,我一个个给他们看。其实本周我一直在说,现在的调整,就是在挖磨人坑、吓人坑、埋人坑。手头股票在下跌中是吓人还是埋人,大家可以上应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己来量化交易的状态以及「机构库存」,以便于认清当前的下跌属于什么性质。现在有挖坑要货的,有洗盘吓人的,也有干脆埋人的。真碰上洗盘吓人的股票,那跌的越猛,接下来爆发就会越狠。这是最需要注意的。
吓人坑也不能乱来
当前的很多调整,有些股票上涨去之后刚刚开始拐头,有些稍微反弹了一下就立刻拐头,但这都并不重要,因为这样的走势,很难说就一定后面就拐头或者破位下去了。但如果大家那「博尓系统」,去量化一下「机构库存」,返现「机构库存」处于消失状态,那就要另当别论了。就像下面图里的股票那样,深天马在两次快速上涨中「机构库存」消失,反击后也破位,后以更快的速度下跌。还有像韵达光电,之前震荡的时候也是企稳抗跌的走势,但不看走势看机构行为,就发现橙色震荡中同样没有橙色的机构库存,机构资金是不管这个股票的,当然后面很容易一砸盘就破位。
大批空头4月偷偷反水,5月重点防骗

正是因为眼下市场特殊,有些机构都是惊弓之鸟。所以此刻很多股票,呈现机构库存突然消失,也是合乎逻辑的。所以大家特别注意,到底有没有,都能一眼看出。
浑水摸鱼的吓人坑
另一种别有用心的交易行为,就是“机构震仓”。借着现在市场疲软,正好浑水摸鱼挖吓人坑,把别人洗出来,接下来自己拉起来就轻松。这个行为和砸盘吸货还有区别,机构库存不是下跌是才出现的,而是之前已经增加了,说明机构已经在里面有积极动作了。但最近几天做空主导(绿色),杀跌挺快,这不是机构自己脑子进水,而是不杀跌,没法在盘中把别人吓出来,但到最后一定是空头回补(蓝色)的行为出现,并且主导股价,这个过程就是震仓的行为。 其中空头回补、做空主导等交易行为,可以进系统点击「主导动能」功能后量化。

就像华阳集团前期的回落就属于吓人坑,在本月一也经历的同样长阴调整,但用「博尓系统」量化,一眼就能看清,华阳集团当时的调整就是「机构震仓」,大跌1天做空,然后就开始回补,显然就是机构资金导演的一幕,所以后面华阳集团两个涨停,但两个涨停之前,如果交易力量的转变没看清楚,就看到K线涨上去,突然有更大的幅度下跌,恐怕心里就会发发慌,吓人的目的就达到了。
大批空头4月偷偷反水,5月重点防骗
观察吓人坑,很多时候得动能、库存都观察,但比起一头雾水,不知道为什么下跌,多看一个功能,也是非常值得的。当前不被吓人坑不被吓到也非常重要。并且现在的杀伤,也并非都是吓人,有的是真杀。那些没机构库存的股票个,这杀起来都是一轮轮下跌没尽头。下面图里就是机构库存长期消失的股票,确实走杀伤极大,反弹没用。而大家手头的股票,是震仓?还是没人管,一路跌?都可以先到应用商店,下好「博尓系统」的手机应用之后,把机构库存的变化都量化清楚,对号入座,就不怕一些资金浑水摸鱼了。
最后10天激战,一批套现者都上当了!
另外,还有一个事情要说,就是用量化交易的办法,判断「机构震仓」,需要用到主导动能功能,但这个功能,很快博尓系统要变成内部使用功能,这样体验的时候就看不到了。好在我用「博尓系统」10年了,也是老用户,博尓方面给我提供了一些邀请码,去使用的时候,如果点主导动能看不到,需要邀请码,就拿下面的邀请码填进去,一个邀请码只能对应一个人使用,我下面有20个,也就20个人。
M3D6G5C8D3L5B8C255GD3D3GL587CDM36855U2BB3TP665DCCD2765H450DTH88C21C8921C2UCD778OP7223R2712YB289R4CPS667M7DT34MCC765UY12TR

如果能看到数据,就没问题,如果看不到就把邀请码填进去。先填先用,全用了也就没了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享