新浪博客

几年的光阴不过是赚了一场寂寞

2021-03-11 18:57阅读:

玉蝴蝶

在酿酒的路上我一直很努力

关注
有朋友打趣:这几天销售的酒可以弥补过年两个月不发货的销量了吧!
我只能暗自苦笑,价格差太多,况且过了年发货一箱酒涨了10块钱运费,一个包裹4箱酒就是涨了40块钱,邮费多付了太多钱,真是差不少。所有的快递一样,包括以前我发京东,快递都会主动折扣,过了年以后折扣没有了,估计也是疫情闹的生意都淡。
几年的光阴不过是赚了一场寂寞
邮费上涨了,酿酒的粮食去年就开始涨价,我的酒反而降价了,你们想想这是什么样的销售结果!
这些也是我开始不想把老家的囤酒处理的原因之一,后来找酒的老顾客多,把心一横,算了不囤了,销售了吧!就当为自己赚口碑吧!
再者微友妹妹家里着火给我的触动很大,家里陈放大量的酒禁不起任何意外,还是卖了钱落袋为安吧!我从来都不冷销售,我真是经历了几番挣扎才决定把家里的囤酒销售的,特别是这款大曲酒,陈放两年半多了,如果陈放五年再销售价格差很多啦!
陈放的开始就是为了销售陈酒的,中途又放弃了!
德邦快递比四通一达都贵,可是包邮我依然选择的贵快递。不是我不懂得节约成本,而是四通一达这些快递现在都是放菜鸟驿站,自取。酒很重,三五十斤一个包裹属于正常现象,一部分微友都是买给父母的,这么重的包裹让老人怎么去自取,菜鸟驿站远的更是抓狂。三五十斤小女子搬回家也吃力,因此我选择了德邦,德邦会送上门的,不会随意放菜鸟驿站,这就是贵有贵的好处。我不能只想着自己赚钱,也要设身处地的想想顾客方便与否,多年来的微商生涯都如此,把顾客放在心上。
我的顾客对我也特别好,多数买酒的都会不约而同的说:蝴蝶你腰疼,我的货不着急发,你慢慢干活,别累着,什么时候发都可以。
我的微友对我也很好,大家争先恐后的帮我转发清仓酒的信息,遇到你们真是我的幸运。
也有微友说:白酒留着慢慢卖呗!可是我7月份要搬家,现在住的房子供暖太差,最冷的时候才十几度,相当于暖气费白缴了。特别是厨房,不穿羽绒服进去,冻死的节奏,一年几万块钱房租,这样的房子真不想再租,
7月份就到期了,搬家的时候不可能把这么多酒搬来搬去的,所以处理了吧!
虽然雇人打完这批酒的包,因为定单太多,我指挥他们打包也紧张,怕发错货了,德邦快递发快递需要一份运费,往回返也是同样的运费。所以不敢大意,随便一个包裹就是一百多,百八十运费。发错一个包裹,发出去退回来的运费就是二三百块钱。
腰每天都不舒服,每天临睡前我都担心我都害怕,担心第二天醒来再像上一次似的动不了,又要卧床休息一个月。直到第二天醒来,腰还好才能长出一口气踏实了,晚上睡觉的时候又会担心,反反复复每天的每天都如此。
因为四月份、五月份是熬桑葚膏的季节,我真的不能再错过桑葚季了,万一腰疼再复发,真会愁死了!不酿酒已经减少一倍的收入了,如果今年错过桑葚膏的季节,我的日子怎么过,我并没有那个经济能力不赚钱也不发愁,不赚钱会影响我的生活的。
最近几天我的心天天是百般煎熬!每天累到极致!
家里处理了一些白酒坛,200块钱买的,现在售价50一个,500斤的坛子更贵,买酒坛的时候只保表面没有破损。每一个酒坛先试水再装酒,如果渗漏也算自己的,即使这样能卖出去就不错了。同行们喜欢买旧酒坛,每一个旧酒坛都吸饱了酒,不渗漏,可是发外地物流费太贵,坛子重,白酒、啤酒、黄酒、水果酒各自用的坛子都不一样,置办这些花钱也不少,你们可以自己网上搜一下,随便一个100升的葡萄酒桶就是八九百块钱。光是各种坛坛罐罐有多少,各种酿酒的设备、工具,仪器等等又投资了多少!有一部分可以低价处理,最后没几个钱,有的都不够邮费的。家里800升的冰柜是我实验酿酒恒温用的,又能卖几个钱,像这一类的东西多的去了,无法言说!
几年的光阴不过是赚了一场寂寞
几年的光阴不过是赚了一场寂寞
几年的光阴不过是赚了一场寂寞
你们看这些酿酒场地,都是花钱请人改造的,看不到的东西花钱又有多少,不酿酒以后还得雇人花钱恢复原样。不可能留着一个个大坑似的发酵池,都得填平。
别人眼中的赚钱是不计算投入的,我都不敢细算这些东西多少钱,会肝疼心疼的。
几年的光阴不过是赚了一场寂寞
几年的光阴不过是赚了一场寂寞
几年的光阴不过是赚了一场寂寞
几年的光阴不过是赚了一场寂寞
顾客对我说的这类的话太多太多,酿酒一场也是值得。
貌似一句轻轻松松的不酿酒了,事实上要损失多少钱,三年白干了一点也不夸张。真是太绕远了,可是在健康和赚钱这个问题上,必须选择健康,否则赚来的钱再砸在医院里面更没有意义。
几年的光阴不过是赚了一场寂寞
扫二维码可以加我微信
几年的光阴不过是赚了一场寂寞
微信公众号二维码,最近博客上发文少,微信公众号更新多。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享