新浪博客

又挖掘到两本语法书:《语法高手之路》《DK新视觉·英语语法全书套装》

2021-04-12 10:31阅读:

逃离神庙

这只是我的公开记事本,记录我的想法,其中好多都不成熟,也未必能实施。大家要注意。

关注
我现在比较感兴趣,语法高手是怎么练成的。所以也就百度这个话题。(以前百度过高手的语法做题技巧,看了非常有同感)。

看到知乎陈老师的《语法高手之路》https://www.zhihu.com/column/cjy-grammar
简单浏览了一下,比较感兴趣。

因为这是陈老师自己动脑分析的书,书中有大量的分析。属于“原理派”同道中文。语法学习,有人喜欢“语感”,靠感觉(女性多)。理工男喜欢探究道理,属于分析派。所以赶紧下单,好看看陈老师的分析思路。

碰巧看到陈老师评价的《DK新视觉·英语语法全书套装》,以图形化的方式,展示英语语法。看了一下,觉得挺有意思。基本就相当于看图说话学语法。适合小娃学。
https://item.jd.com/12968340.html

按理说,我家娃不需要这么宝宝级别的学习方式。直接上旋元佑就没有问题了(我看娃有高中的学习能力,抽象思维充分发展。除了生活经历欠缺,做汉语阅读比我强)。但是宝宝看图学话级别的,也能有所吸收,但凡学个书中10%内容,也就没白买。

这书我还没到货,就是看介绍就不错。

我给自己订个加强语法自身修养的目标:

一个月做完《高中语法2000题》,复习一下高中英语语法。
三个月完成6000题,达到可以基本辅导孩子语法的水
平。正好暑假前完成。
一年完成上万道语法题,达到语法高手,比较精通的水平。

当然秋季我就开始孩子的写作教学了。语法学习会放慢。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享