新浪博客

311日开始背高中单词。

昨天第一批单词,进入到第30袋,今天如果考试通过,就会出口袋毕业。如果考试不通过,就要再来15天的强化。

如果今天考试通过,说明这第30个口袋的单词,已经经过15天没有复习的间隔后,还能记住。此时距离第一次学习该单词,过去了30天(后面有的单词可能就要经过平均50天,才能出口袋)

背的单词不多,但是经过了严格的复习过程。可以说从记忆效果来说,超级扎实。
口袋法最大的好处,就是确保你严肃认真的复习。

同样寒假学的高考词汇,估计就忘记的差不多了。因为没有口袋法重复的力度大。

后续语法原理卡片,就要这么重复。
语法考点和错题,也要这么重复。

英语学习,除了理解,更需要记忆。哪怕死记硬背,记住了,也管用。
理解了,记不住,也不行。

所以张满胜说语法学习有四部曲,关注形式,理解内容,记忆,写作运用。这记忆就是其中重要一步。

而记忆的关键,全在于严肃的复习。一旦口袋法开动,就要必须复习。这些单词可能还要个30-50天左右,才能基本都复习完成。 但是这样背出来的单词,就会相当的扎实。

遗忘不是个问题 ,时间长了都会遗忘。但是熟练背诵后,即使遗忘,那也不过事被锁在记忆深处,稍微复习一下,就可以轻易捡起来。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享