新浪博客

在面临激烈学习竞争的时候,感觉还是孙悟空型的娃更好。

这种娃群里不少,就是一心奋斗,一心学习。而且这都是娃发自内心的爱好学习。根本无需任何外力强迫。娃自己强迫自己学习。积极追求上进。有时间就学习。

但是我培养的孩子,完全被我培养成猪八戒类型的。完成学校任务或我给布置的任务。就下班了,下班了啊。下班了干啥?拿着IPAD看日本动漫。找学渣同学一起混日子。没等五一到来,早就和同学一起订好五一期间的酒店机票,一心想着旅游。

孩子爷爷说:倘若娃能自己学习数学,那水平才能真正上去。如果能做到这点,娃爷爷愿意出钱奖励。

但是一方面现在美誉时间,另外,即便真的自己学习,也不过为了赚钱,完成任务,徒有其形式。没有实质。

假如娃真的全心全意自己学习,我觉得985根本不是问题,还能有很大进步。

但真要是孙悟空类型娃,我也有点舍不得。当猪娃快乐啊。还不近视,享受人生。膘肥体壮毛色亮。当孙悟空,是苦了点。

从幸福人生角度里说,我倒是更愿意还当猪八戒。
只不过猪八戒和孙悟空竞争,就差了很多啊。

哎,也就这样吧。
人生有得有失。
悟空有悟空的苦恼,八戒有八戒的乐趣。
想开了就好。
学习虽然说差一点,可也享受了人生。
谁又可能两者兼得呢?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享