新浪博客

娃第十届书香燕京征文初中组进入市级展示征文(全北京共47人)

2021-04-22 11:26阅读:

逃离神庙

这只是我的公开记事本,记录我的想法,其中好多都不成熟,也未必能实施。大家要注意。

关注
是市级展示征文47人,我看属于一等奖中的展示作文。一等奖比这个人多。
----------------------------------------------------------------------------
获奖公告网址:
https://131681tl.mh.chaoxing.com/page/61126/show
娃姓名:王识,昌平区,题目众志成城
获得第十届书香燕京征文初中组一等奖并进入市级展示征文
在网站的【市级展示征文】中可以看到。
初中组市级展示征文共47篇文章。估计是一等奖中拿来展示的。
属于优秀中的展示作文。
实属不易。

书香燕京,是北京市教育委员会组办,规模非常大。非商业比赛。每年都有。因为去年是抗击疫情的主题,学校老师动员我们参加。学校里每个孩子都写了。我们幸运的获得了一等奖,并且还成为北京初中组47篇展示文章之一。

非常感谢作家树诺老师,我们学前不认识字,上学后才学习拼音和认字,加上我学前重视英语,上学后重视数学。直到5年级下,语文快崩溃了,找到树诺老师。那时候写作文,只会使用“绿油油”这种词汇。气的我说,所有写景色,你全都绿油油。怎么敢幻想有朝一日,成为北京市初中组47篇展示征文之一?

没有树诺老师辅导,我们作文什么也不是。
完全是树诺老师的功劳。

但我也可以大言不惭的说,也是我的教育思想的胜利:抓住专业作家,常年坚持学习,系统的和作家学写作。这个思路是对的。

所以我也建议大家参与树诺老师的练笔活动(不论年龄),积极多练笔。我家其实读书不多,
全加上,超不过50本,学前都不认字,但是写的多,树诺老师改的多。假如你不练笔,就幻想多读书,自动出好作文。那不可能的。

写作,90%是个手艺活,多写,并且有专业老师批改指导,才能进步。没有这种训练,所谓海量读书,基本等于海量看电影。北京比我家读书多的人多了去了。但是很多写不出好文章来。我家读书不多,可写文章用心,也达到了读书少,但写的好的效果。

树诺老师的qq群:797882388 作家树诺写作群
获奖文章在群共享中可以看到。
后面估计官方网站也能更新文章。
早上我点击娃的文章链接,还进不去。

再次感谢树诺老师,并推荐给大家。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享