新浪博客

娃获奖市级展示征文,是万分之4的概率
中午细看了一下,市级展示征文,难度极大。因为是抗疫重大主题的文章,所以参与程度非常大。娃能在27万文章,进入前111,获得市区展示,简直大大的出乎意料。

第十届“书香燕京--北京市中小学阅读指导活动各区积极组织,广大师生热情参与,涌现出一大批优秀作品,共征集文章27万余篇,经学校推优、区级复审、市级终审等环节,评选出获奖征文16758 篇,其中一等奖2892篇、二等奖5549篇、三等奖8317;优秀辅导教师2711;市级展示征文111; 8个区荣获组织先进区; 155 所学校被评为组织先进校; 131人被评为组织先进个人。

其中市级展示征文
小学35
初中47
高中26

如果就看初中市级展示征文:

西城区只
2人,海淀区7人(海淀区学生人数是昌平3-4倍),昌平区6
朝阳区2人,石景山,门头沟,通州,顺义区这种区只有1人。

昌平区教委获得组织先进区,海淀西城这么强的都没上去。
昌平区这么点人,取得这个成绩,也一点不虚城区。

没想到啊没想到,难度这么大的事情,也能发生。
语文老师高兴的把娃的名字,性别都写错了。
语文老师微信这么写的:

王诗爸爸您好,孩子上个学期参加的书香燕京的征文,得了一个市级一等奖,孩子的征文被作为市级展示的一个征文,整个昌平区应该就是56个左右,非常棒。下发的是一个电子证书,需要自己打印,咱们学校到时候会统一打印,然后我先把这个电子证书发给您,您跟孩子说一下,恭喜她

我儿子成了王诗,性别变成女生了。可能语文老师也激动了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享