新浪博客

四个目标:不近视、年级前十、考好中考、准备好高中

2021-05-03 21:12阅读:

逃离神庙

这只是我的公开记事本,记录我的想法,其中好多都不成熟,也未必能实施。大家要注意。

关注
本学期,也在挣扎于四个目标。

初中前半段,实际也不考虑排名。基本除了预防近视,就是提高能力为主。提高数学和语文能力,培养地理学科。

初中后半段,要同时搞好四个目标。

不近视是一直都在坚持的目标,高中也要坚持。

考好中考,主要是下个月的中考地理要考好,因为高考也选这科,同时要消灭历史。下个月就要中考了啊,还得抓紧时间。

年级前十,就能比较保险的考重点高中。同时提振孩子的信心。同时考试也是一种能力。初中上半段最后考到年级第五,此前最好考过年级1112。初中后半段,要始终坚持停留在年级前10名。不要求太高,但是前10名,可以保障上重点高中安全。为保障中考安全和年级排名,期中考试前请了道法家教,把道法从月考的49分提高到期中考试的68(满分70)

最后一个目标,也非常重要,就是消灭高中英语,努力提高语文。努力解决现代文阅读和写作。

小结: 要同时搞好四个目标,压力也比较大。这些目标,往往顾此失彼。娃回来就要猛攻高考英语语法时态。但也只能攻个3周,就被迫搞中考和复习期末考试去了。这三周,肯定也是影响学校考试以及备战中考。那也得搞啊。毕竟明年就高中了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享