新浪博客

德国大选牵动希腊民众

2013-09-26 17:26阅读:

感悟长时段---罗捷

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
德国大选牵动希腊民众



德国大选总理人选已定,在德国似乎是一次平淡乏味的选举,却牵动希腊、意大利等国普通民众的目光,甚至当地媒体还搞了倒计时,足见影响之大。
希腊等欧债危机国,为得欧盟援助,只得财政紧缩,民众生活水准大降,怨声载道,痛恨德国总理默克尔,将其比作希特勒。此次德国大选,牵动希腊普通民众的关注,不知其心情如何,只因关系他们切身利益,也都在情理之中。
欧债危机最盛时,许多人都以为欧元将崩溃,却不知危机时正是欧元前进的机会。危机国被迫让渡权力获得援助,德法进一步做实欧元,巩固自己的地位。最差也就是一些边缘国退出欧元区,无碍大局。危机之时,各国被更紧密联系起来!
欧元是人类历史的一次重大实验,又恰逢世界多极化趋势,多强不愿美国一超独霸,自然乐见其成(中国就很支持),欧元成功的几率很大,欧元核心国如何操作是关键。几天前评级机构调升了爱尔兰的评级展望,西班牙国债也稳定,欧元区稳定虽不坚实,但此轮严重危机应该过去了,曙光乍现。将开始新一轮的发展,为新一轮的危机准备。
危机国的问题其实在于自身经济及欧元区经济的不平衡,多来几轮震荡,欧元就将做实了,到时有些危机国民众也许盼着干脆直接参与德国大选投票了。那时统一的欧洲将是世界强大的一极!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享