新浪博客

【精华开示】思地狱苦发菩提心

2021-03-10 08:00阅读:

大安法师

江西省九江市庐山东林寺 方丈

关注
【精华开示】思地狱苦发菩提心
我们这些众生都受过地狱苦,但苦到什么程度,我们忘了。有时候经典只是比喻一下,我们在人间最大的苦是凌迟之苦,或者三百矛同时刺身之苦,但是跟地狱的苦相比,那是百千万亿分之一不及一分半分,地狱的苦就不可想象了。


所以要“思地狱苦,发菩提心”哪!我们畏惧了地狱的苦,我们这个出离心才能生起来。你在遭受地狱苦的时候觉得实在受不了,痛苦得都叫不出声了。这时候内心充满着悔恨哪!哎呀,我真不应该去做恶事啊,如果我以后能够离开地狱,我再也不做那些恶事了!这时候悔之晚矣,还是要受的。


但是等你的罪业受完了,脱离地狱之后,来到了人道,你又忘记了,还是照样造作恶业,那又要到地狱里面去了。所以今生一定要发求生净土,解脱轮回的心!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享