新浪博客

【周一请吃素】山药玉米花生浓汤

2021-03-15 05:16阅读:

ACC阿弥陀佛关怀中心

慧礼法师在非洲创办的佛教孤儿院

关注
【周一请吃素】山药玉米花生浓汤
山药最大的特点是含大量的粘蛋白,这是一种多糖蛋白质的混合物,对人体有特殊的保健作用,能防止脂肪沉积在心血管上,保持血管的弹性,山药中的皂甙可以调节血压、降血糖、抑制肿瘤。同时也有利于胃部的保护,粘液所特有的粘稠质地可以对胃壁形成一层保护,减轻胃黏膜的压力。今天给您介绍一款美味浓汤。
山药玉米花生浓汤
山药、玉米、鲜生姜、干香菇(用热水泡发1小时,洗干净)、花生、花生酱、腰果酱。
1.将山药带皮切段(带皮含山药70%营养),玉米壳剥掉切段,鲜生姜切片;


2.把备好的食材下入砂锅;
3.最后放入香菇,倒入热水,盖上砂锅盖子,大火炖15分钟后转中小火炖40分钟。起锅前用勺子戳一下看看山药是否烂熟即可,如果家里有花生酱或者腰果酱可以入一些增加汤的香味;
这是一碗很浓的汤,玉米提供了甜味,山药提供淀粉,增加汤的浓度,花生米提供香味和补血功效,香菇提供鲜味,很适合素食者喝,还等什么,快来尝试一下吧。



【周一请吃素】山药玉米花生浓汤
【周一请吃素】山药玉米花生浓汤


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享