【883】厚恩视点:市场价值温度第48周回顾(2018.12.1)

2018-12-01 10:14阅读:
【883】厚恩视点:市场价值温度第48周回顾(2018.12.1)
【厚恩视点】市场价值温度第48周回顾(2018.12.1)
一句话警示:我们要把跟随优质企业寻找、守候价值当成自己的最大兴趣,因为赚钱的最高境界就是:凭兴趣做事情,顺道把钱赚。
一、A股市场价值温度:
1.温度:16.5,(上周16)低温区域,有深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 92%。(上周92%)
3. 价值描述:较上周温度略微升,处在低温区域,有一些价值洼地。布局基本完成,未来可以少量适度调整持股结构,比如将高息大蓝筹适当向高息小市值隐形冠军和高息消费白马倾斜。重点是寻找短期遭受打压但长期业绩成长具有确定性的细分行业冠军。
二、港股通市场价值温度:
1.温度:14(上周13),低温,有深度价值股票。
2.仓位维持: 92%。(上周92%)
3. 价值叙述:较上周温度略微上升,重点确定性价值洼地港股特色的高息大蓝筹,比如金融、保险、能源、电器、港口等。
三、综合总结:
如果A股和港股通综合配置,仓位可以维持前期的高限92%左右股票仓位。在高比例稳定持仓的前提下,可以依据业绩成长的确定性或是价值深度的程度,进行缓慢的结构调整。目前整体处于A区,没有特别确定的估值差异尽量不做频繁的交易,尤其不减少持股比例。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为高估到上过激
区域 )
四、价值视点:
有不少投资者朋友对于“好股”的认识可能不经意间滑向错误认知一方。比如认为最近涨得好的、能跟上当前概念热点的、有独特技术的、听说一些内幕的。其实,好股好企业显而易见,总会在大家不待见的时候出现买入机会,在大家热捧的时候出现卖出机会。之所以你游离在外不去关注,是不是因为你也和那些“平庸大众”一样,因为不涨而认为它们不好了。大多时候,对优质股赋予的耐心和收益是成正比的。
五、市场价值温度比照:
冰点 : 0°C
低温 :10°C -20
常温 :20°C--30°C
初热 :40°C--50°C
过热 :60°C--70°C
高热 :80°C--90°C
沸腾 :100°C
六、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。