【896】厚恩视点:2019市场价值温度第11周回顾(2019.03.16)

2019-03-16 10:33阅读:
【896】厚恩视点:2019市场价值温度第11周回顾(2019.03.16)
【厚恩视点】2019市场价值温度第11周回顾(2019.03.16)
一句话警示:如果没有在低估到高估的一轮价值周期演变中坚定持有最优质股,就很难在由熊到牛的过程中累积丰厚利润,人生无非最多也就历经六到七次估值巨变的“鲤鱼跳龙门”的大好机会,按耐住躁动是资产升级的必要条件。
一、A股市场价值温度:
1.温度:25.0,(上周23.0)常温区域,有部分深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 95%平衡。(上周95%)
3. 价值描述:与上周温度有明显上升,目前处在常温区。目前看市场少数价值洼地在大蓝筹和消费成长股中。温度常温不代表市场上没有高估或垃圾股,同样垃圾概念股暴涨不代表整体市场出现很大的价值高估。(港股通布局大体跟随A股,这里省略,在符合整体仓位情况下,可以适当填充港股通股票不大于整体股票持仓的20%的水平,主要是港股大蓝筹和国企股)
二、策略安排:
目前看仓位可以维持前期的高限95%左右平衡,组合一定都是严格筛选的头部企业。坚定持有高息绩优龙头股或成长优势明显的细分冠军。目前处在B区,最重要是排除干扰,拒绝诱惑,坚定“持股守息,等待过激”。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为
高估到上过激区域 )
三、理念按摩:
1. 垃圾概念股是冒着枪林弹雨前行的“勇士们”的菜,不是我们稳健价值投资人的菜,我们不仅不去冒什么枪林弹雨,我们还要密切防范偶尔的冷枪冷箭。持有头部优质企业,然后保证长期能活下来,一步一步踏实前进才是长期复利的王道。
2.看着k线图上的起伏不定就知道,股市里没有人能随随便便成功,尤其一头扎在短线博弈上,你看到的涨幅或你以为的大涨幅不见得会成为你扎扎实实的投资收益。
3.命运不会亏待一个老老实实努力向钱的人的,股市里愚钝的人反而会看到最明显的投资机会,性格稳定而迟缓执拗的人反而会收获到长线的丰厚利润。

四、市场价值温度比照:
冰点 : 0°C
低温 :0-20
常温 :20°C--40°C
初热 :40°C--60°C
过热 :60°C--80°C
高热 :80°C--100°C
沸腾 :100°C
(2019修订版)
五、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。
【896】厚恩视点:2019市场价值温度第11周回顾(2019.03.16)