我业绩远超预期,先涨停为敬,你们随意(20170503)

2017-05-04 09:12阅读:
我业绩远超预期,先涨停为敬,你们随意(20170503) 陶博士
今天文章是昨天《我业绩不达预期,先跌停为敬,你们随意(20170502)》(点击蓝色字可查看该文)的姊妹篇。
我专注于成长股,最核心的理念就是业绩超预期。超预期、超预期、超预期,最重要的词,我再说三遍。
很多时候,上市公司超预期的业绩报告出来后,公司股价会涨停。这样的公司在洋洋得意地说:我业绩远超预期,先涨停为敬,你们随意。
当然,也有少数的公司,在超市场预期的业绩报告出来之前,股价就大幅异动上涨了。例如,《高成长股的春天:有感于三聚-环保的涨停(20170313)》(点击蓝色字可查看该文),本人曾瞎猜, 2017年03月16日会公布年报,会有超预期的2017年一季度业绩预告。结果被我猜中了。
安琪*酵母,今年4月7日的股价,盘中曾经冲到涨停,就是因为一季度业绩报告超越了市场预期。
有朋友问市场预期如何查看,我采用一个简单的方法,就是在东方-财富通F10下,看盈利预测。那就是市场的一致预期。如果分析师在调高公司的盈利预测,就是超越了市场预期。
山西*汾酒在2009年6月30日涨停,就是因为业绩远超市场预期。那天该股的欧奈尔RPS(一年期)高达97。其后一年半的最高股价,大涨了225%。
我正在重新整理一篇新的文章《欧奈尔RPS曲线的编制方法及常见问题解答》,尚在整理过程中。
长春*高新在2012年10月11日涨停,就是因为业绩远超市场预期。那天该股的欧奈尔RPS(一年期)高达92。其后一年的最高股价,大涨了一倍以上。
长春*高新2012年10月11日涨停之后的绝佳买点在哪里?在2012年12月7日,那天我在我的新浪博客发表了《兄弟们!抄底啊!!》的雄文。当时用的配图是下面这个:
我有一句名言,十倍股必须精研指数。精研指数是寻找和持有十倍股第一和最关键的一步,必须在指数的重要阶段低点开始买入股票。2012年12月7日,我确认了一个非常重要的指数阶段低点。
做成长股,坚决抓住业绩超预期的主线。非常牛逼的成长股经常在说:我业绩远超预期,先涨停为敬,你们随意。
那么,做成长股的朋友,现在应该做什么事情呢?第一,寻找储备第一季度业绩远超市场预期的股票,第二,等待确认指数的阶段低点。
(本文完成于2017年5月3日)