新浪博客

比放弃幸福更难的是坚信《幸福还会来敲门》

2020-08-10 17:56阅读:

崔汀

影评人 微博签约自媒体

关注
比放弃幸福更难的是坚信《幸福还会来敲门》

聂远、吴谨言主演的都市情感剧《幸福还会来敲门》定档于812日江苏卫视和浙江卫视播出,这是两人的第三度合作,此前的《延禧攻略》《皓镧传》都曾热播,这次两人再组荧屏CP,因为是都市剧,所以给观众带来全新的观感。
比放弃幸福更难的是坚信《幸福还会来敲门》



第三度合作,聂远和吴谨言的新突破

《幸福还会来敲门》讲述的是外科医生黄自立(聂远饰)遭遇了生活和事业的多重打击,在人生低谷的时期遇见了女警方言(吴谨言),黄自立本身的自强不息吸引了方言,而方言的真诚热心则让黄自立走出低谷,这部剧告诉我一个道理:比放弃幸福更难的是,坚信幸福还会来敲门。只要不放弃希望,幸福终究会再临。

看过了《延禧攻略》《皓镧传》之后,对聂远、吴谨言演绎的荧屏CP就格外期待,两人的对
手戏很精彩,而且默契度很高。这一次的《幸福还会来敲门》是第三度合作,但是做到了全新的突破。

首先要提到的是这次二人合作的是都市剧。之前是古装剧,这次的都市剧不仅仅是改换了服装,人物的意识和言谈举止都有完整的转变,《延禧攻略》《皓镧传》都是发生在宫廷之中的故事,这一次《幸福还会来敲门》就是现实生活中的小人物,格外接地气。就拿医生黄自立来说,虽然命运多舛,但是作为一名医生,他对工作一丝不苟,将病人的安危放在第一位,哪怕是不要自己的前途,也要力争救治自己的病人,这样的闪光点,黄自立始终如一,让人对黄医生的崇敬油然而生。

其次《延禧攻略》中皇帝后宫的故事,《皓镧传》是战国时期宫廷权谋,这两部古装剧中的人物情感多少都要掺杂着利益考量。这一次《幸福还会来敲门》的男女主人公感情经历虽然曲折,但他们俩的感情没有一点杂质,两人都在感情路上受过伤,所以两人的情感之路也是走得异常坎坷。
比放弃幸福更难的是坚信《幸福还会来敲门》


冤家CP追爱路,相爱简单相处太难

《幸福还会来敲门》所传递的是“幸福都是奋斗出来的”价值观,从《幸福还会来敲门》来看,作为夫妻,首先就要共患难,每个人都要经历人生低谷,在这段时期,夫妻是最不应该分离的人,有一个爱你的人支持你,才是走出难关的最大动力。

剧中的主人公黄自立的人生异常艰难,原本是前途无量的外科医生,因为一次被人陷害的医疗事故而丢掉了工作,并且还不能继续行医,为了找寻真相,他甚至愿意留在这座城市做外卖员,再苦再难也要等到真相大白的一天,他一定要回到手术台工作。就是在这样的人生低谷中,黄自立遇见了方言,两人一开始是互相看不惯对方,这就是一堆冤家CP,一开始所有人都不会把他俩往未来情侣方向上想,但随着相遇的次数多了,黄自立乐观坚强的一面打动了方言,她开始对黄自立伸出援手,并且还给无家可归的黄自立找房子居住,两人的关系逐渐朝着恋人方向发展。

比放弃幸福更难的是坚信《幸福还会来敲门》



初心不改,爱对一人已足够

《幸福还会来敲门》是一部传递正能量的剧集,主人公是积极向上的典型。黄自立和方言在遇见对方之前,都有过遗憾的感情经历,这只能说明他们俩还没有遇见对的人,遇见了之后,余生有他/她就足够。当代社会高速运转,信息的便捷化让人和人的距离缩短,人们也总是能看到听到周围有很多渣男绿茶的故事,很多影视剧中也反映了这一状况。渣男绿茶把爱情婚姻视同儿戏,没有责任感,玩弄感情,最终也没啥好下场。很多人觉得幸福来得太容易,往往就不知道珍惜,这可能也是很多人对爱情和婚姻没有责任感的原因。
比放弃幸福更难的是坚信《幸福还会来敲门》

《幸福还会来敲门》就展现了主人公幸福的来之不易,黄自立在工作和生活中遇到了各种困难,换做常人,可能会被压垮,但是黄自立的坚强和乐观让他不惧困难,任何打击在他这里都会风轻云淡,他坚信自己会重归手术台,他坚信自己的清白。因为他的坚韧性格,还有对医生职业的执着,才会赢得方言的芳心。


对于黄自立和方言来说,有关婚姻的初心不改,遇见了对的人,已经可以看到余生的幸福了。

812日《幸福还会来敲门》正式播出。

崔汀/

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享