别慌,反弹还没结束!

2020-03-26 18:55阅读:
别慌,反弹还没结束!

连续两日反弹过后,大盘进入高位盘整,三大指数全天维持窄幅震荡走势,市场热点较为分散。农业种植、医疗器械、猪肉、疫苗概念领涨两市,新基建却遭遇集中抛售,特高压、消费电子、5G、充电桩板块震荡下行成为拖累两市的最主要因素。投资者最为关心的问题肯定是反弹是否已经结束,从目前的情况看,反弹还远未到结束的时候。昨日提及的几大指数60分钟分时均已形成了通子金叉的态势,这就是阶段性反弹最强的保证。而今日市场则完全是受到A50指数遇阻于通线压力后集体出现的回调走势。接下来的关注点,一方面,要注意A50指数的12300-12400点区域支撑,这是多头最重要的防守位;另一方面,要注意沪指2750-2760点区域的支撑,这是60分钟分时子线和通线位置。也就是说,只要这
个区域支撑不破,目前的回调都属于正常且合理的技术性回踩。从操作的角度讲,可以低吸调整到位的科技股,例如芯片、半导体、集成电路、国产软件等前期跌幅较大的品种。但是要注意,新基建中的充电桩、智能电网、特高压等品种近期仍有补跌的风险。此时,可以对农业板块多加重视。1月份CPI同比涨5.4%,受疫情导致的生产不畅包括肉价同比涨幅较大,整个上半年CPI恐怕都将处于较高水平,从投资情绪上CPI高企利于农业板块投资。这其中,生猪养殖板块因为高景气,高盈利,高成长和低估值尤其值得关注。


别慌,反弹还没结束!
全球市场今天都出现了高位震荡的走势,无论欧美股市还是亚太市场,都走出了冲高回落的形态。但仔细看看,也没什么奇怪,基本上各个指数都反弹到了日线中的大道通线附近,所以,简单研判全球市场已经无力再向上反弹恐怕也不准确,一个最容易的研判方法就是盯着各个指数的运行情况,60分钟分时基本上都是在回踩通线和子线的动作,只要这个区域支撑不破,反弹都会持续。从这个角度来说,我们的市场和全球市场在最近一段时间的联动还是比较明显的。

再多说一句黄金,今天的走势和我昨天的预判基本吻合,快速反弹了两天后黄金重新收复了1600美元,随后就开始了横盘震荡的走势。其目的也非常明确,就是想等待下方的大道通线跟上来并最终再度上穿子线从而构成通子金叉的态势。各大机构的态度最近倒是很明确,解决了流动性的问题黄金仍然具有较高的避险属性。高盛的表态也是这样,黄金作为唯一有存储价值的避险资产,其表现要优于其他避险资产,比如日元或者瑞士克朗。只要疫情没有最终被控制,黄金的上行态势还能保持下去。

前不久,办公室里新来了一个妹子,长得挺漂亮,有个未婚的小伙子一下就被迷住了,发起了激烈的追求攻势。今天中午吃完饭,大家都在休息,两个人不知道为什么聊着聊着就吵起来了,男孩大声地说:“我那么喜欢你,你就不能给我一次机会吗?”女孩子也不甘示弱的大声说:“我那么喜欢彭于晏,他给我机会了吗?!”男孩一愣,不知道该说什么。女孩瞪着他,继续大声说:“你那么喜欢股票,它给你机会了吗?!”这下,男孩彻底憋红了脸,一句话也说不出来了。