徐小明:周二操作策略

2019-06-10 18:14阅读:
徐小明:周二操作策略

点击进入明日(6月11)盘中即时直播

昨天我说60分钟和90分钟钝化是容易消失的,因为距离消失只有一两个周期了,我在上周五说今天上午“佛魔一线间”,就是说结构的变化空间已经非常小了,已经很难存在中间值了,今天上午要么结构形成,要么钝化消失。而且钝化消失是大概率,如果今天上午60分钟和90分钟这两个周期钝化消失了,那么本次入场做多的理由就不存在了,要进行纠错。虽然钝化消失是大概率,可是今天还是出现了再一次的底部结构的形成,而且这一次是多周期的共振型的底部结构, 60分钟、90分钟、120分钟全部都形成了底部结构。

这一次底部,也是够纠结的了,60分钟第四次底部结构、90分钟第三次底部结构、120分钟第二次底部结构。以前也面对过多次底部结构的时候,包括这次我想过会出现多次底部结构所以分两批入场,但这么多次也是少数的情况了。不管怎么样,交易规则再一次起到了重要的作用,不论市场有万变,不论别人怎么说,我们用不变的交易规则来应对市场的万变。如果你没有规则,很容易被市场洗掉,最近我看见很多意志并不够坚定的,总是心随市场的波动而动,他们最大的问题就是太容易被涨跌影响,人性弱点暴露无遗。

我建议大家每隔一段时间就要想一想,包括昨天我也是从战略上和战术上详细讲解了本次操作的意义、性质、逻辑和必要性。目前来看,从操作层面我们没做错什么事情。想一想就是要深入思考一下自己在操作层面上做错了什么没有,有些交易是赚钱的但是不对的,有些交易是对的但可能不赚钱。我们无法做到每次交易都赚钱,但我们完全可以做到每次交易都正确合理。这就是我昨天说的,坚持正确的交易方式,坚持下去。

尽管我经常说交易有运气成分,可是我们并不是靠运气取胜。4月9日以来一直持续下跌已经40个交易日了,耐心点吧,反弹也许会晚来,不会不来。