各位老朋友你们好!

2017-11-29 22:06阅读:
各位老朋友:
好久不见,好久没有发博客发微博了。
上次见到老领导June,严重批评我停止更新博客和微博,告诫我一定要坚持,坚持,长期坚持。我马上开始反思,我还是讲巴菲特长期投资的,自己怎么连发博客发微博多分享也坚持不了?
今天看了一部纪录片《金属精神》,大嘴Lips这位老兄,能坚持自己的音乐梦想这么多年,能在困难的生活下坚持搞乐队这么多年,让我这个不懂音乐更不懂重金属的人都为之感动。推荐那些年轻时有过梦想还在坚持的朋友有空看看。https://v.qq.com/x/cover/6mna8giu09zjhdn.html?
我的感悟只有一句话:
有梦想,什么时候都不晚,有行动,成功不成功都值。年轻越大,越要坚持。
前一段和大学同学毕业26年重聚,又和博士同门重聚。
尽管我的头发少了很多,老同学还是一见如故。
是朋友,什么时候重聚都不晚。
今天,我重新回来,和新浪博客和新浪微博上的老朋友重聚,希望我们也能一见如故。
想看看我最近的样子吗?
送上一期我两周前播出的最新节目:
《你真的会资产配置吗?》
第一财经电视《解码财商》 栏目
播出时间: 2017年11月16日
时长:22分钟
主要内容:业余投资者更要讲究资产配置
网络视频:
http://www.yicai.com/video/5372374.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE2MjI2NjAxMg====.html
主要内容:
资产配置是决定长期业绩的最关键因素,专业投资者非常强调资产配置,业余投资者更要讲究资产配置。
第1步:大类资产配置:不预测宏观——半股半债
第2步:中类资产配置:不选股——半大半小
债券:理财+货币基金
股票:300指数基金+500指数基金
第3步:时间分期配置:不选时——定投买入,定期再平衡。
平时基金定投,每月定期买入。
每年年底再平稳,重新回到半股半债,半大半小。
一句话:做投资,不懂选股,不懂选时,反而可能更赚钱,而且更轻松!
这就是投界世界唯一的免费午餐:资产配置!
这也是我这两年关注的重点。
请各位朋友多多指正!
您的老朋友:刘建位
2017年11月29日星期三