女人爱得太痛苦只有一个原因

2017-05-17 13:43阅读:
女人爱得太痛苦不是爱情本身有错,而是爱错了比爱上更可怕。
文/玫瑰格格
女人爱得太痛苦只有一个原因
林西,一个温婉柔善的好女孩,但是在爱情的路上走得很辛苦。
林西19岁上大学那年第一次恋爱。林西的初恋是她高中时的男同学,长得不高、不帅、不优秀,却幽默风趣,高三应届时考取了一所大专院校,林西因首次高考失利,回校补习了一年才考上一所重点大学。
林西与初恋男友确定恋爱关系前一直保持很好的交情,林西对他一直颇有好感。那男生似乎对美色有所偏好,心觉林西长得不够绝色,先上大学看看能否找到更漂亮的女生再考虑林西,所以一直对她忽冷忽热。
那男生且不顾正在高四补习的林西,大学一年级就开始泡妞找女友,林西听说他大一追求了好几位女生都未果,心觉阵阵刺痛。
男生听说林西成绩上了重点线后,回到家乡过暑假的时候每天都约她出来玩,慢慢地林西忘却了曾经他对自己的忽冷忽热。男生对她表白的时候,她心里虽对他没有在自己最困难的时候陪伴自己,但内心还是放不下那份感情,所以接受了他。
林西骨子里一直有点不自信,总觉得自己不够好,不够漂亮,与男友相处时候的语言也总带谦卑之词,遇到矛盾和冲突的时候习惯退让和容忍,所以男生在她面前显得很强势。
林西大学生活的几年,男生对她也算关心备至,但慢慢地男生心急想吃热豆腐。他第一次对林西提出性要求,林西果断拒绝。
接下来,男生不肯死心,时不时还对林西发出攻势,林西拒绝的时候,男生竟然还三番几次用分手来要挟她与他发生关系。
这样展转几次后,林西开始心灰意冷,她不明白自己对待感情真心真意,男友却这样用分手来威胁自己发生性关系,她的心一次又一次被撕裂。
林西想要放弃这段感情,但总是于心不忍,因为她对爱情那样认真投入。所以,她选择不断与男友进行思想交锋,她希望男友可以改变主意,不要把性看得太重,可以尊重对她的意愿。
可男生因为得不
到林西的身体,心中滋生诸多不满,时常对林西发牢骚。终于在林西快毕业之前,男生写了一封分手信给她,满张信纸写满了林西的种种缺点,还表明她既然始终不肯把身体交付给他,他只好放弃这段感情。
林西看完泪流满面,她心里想这段感情可能一开始就错,她因为男生的风趣幽默而爱,但男生始终对她不曾抱着欣赏的态度,在他眼里她长得一般,身上毛病太多。男生当初追她也是因为找不到比她更好的女生才回来找她。
林西在这段感情里受尽伤害,虽然一直不肯割舍,但面对男友的绝情也只好忍痛离去。
后来,林西去大城市找了一份工作,前男友却意外地又回头找她复合,林西当初因为被那封刺伤她的分手信伤害太深,所以拒绝与他复合。
谁料,那男生给林西发来几条狠毒至极的手机短信,把林西又恶狠狠地痛骂了一番,林西伤心之余把他拉入了黑名单。
在我们这些朋友眼里,林西绝对是品学兼优的好女孩,之所以会遇上这样令她痛苦伤心的爱情,我想关键还是林西看错了一个男人,爱错了一个男人。
如果一个男人不能全心全意地欣赏女人,不能在女人最困难的时候陪伴左右,不能很好地尊重女人的意愿,那么女人去爱上这样的男人,无非等于往火坑里跳。
很多女人都是凭感觉去爱男人,但感觉正是很害人的东西,一旦爱上了不该爱的男人,就会引火烧身,烧得自己痛苦不堪。
女人爱得太痛苦不是爱情本身有错,而是爱错了比爱上更可怕。
喜欢格格扫扫二维码关注我哦
女人爱得太痛苦只有一个原因