大盘被“绑架”了怎么办?

2017-10-12 07:44阅读:
大盘被“绑架”了怎么办?
周三大盘总体呈现出一个震荡反弹态势,其中主板与中小板的表现较强,创业板则出现了冲高回落的走势。保险和银行两大权重是托起指数的关键,从几大银行股频繁爆出大买单和大卖单的盘口来看,很可能是某队在维稳,而权重的拉升,往往会起到反作用,比如昨天炸板的个股很多,大跌的强势股也很多,在指数飘红的多数时间里,市场的亏钱效应却在逐步增加。截止收盘,沪指上涨0.16%报收于3388.28点,创业板下跌0.83%报收于1901.55点。
盘面来看,酿酒、食品和家电等板块领涨,银行和保险两大权重也涨幅居前,而有色、钢铁和券商等板块则表现较弱,热点题材方面,仅剩医疗、物流、海南本地股以及部分老妖股局部有表现,芯片、5G、云计算、量子通信和石墨烯等板块领跌,次新和开板新股均分化严重。个股方面,两市共1170余股上涨,40股涨停,1900余股下跌,5股跌停。
大盘经过2天的大波动后,昨日又一次回归平静,全天表现波澜不惊,仿佛重新回到了节前的窄幅震荡格局中,如果说节前的窄幅震荡,是交投清淡,是资金谨慎所致,那么这情有可原,而现在股指为何还这么磨人?老金认为离不开两个字,即“维稳”,马上十/九/大要来了,越是临近重要的会议,市场就越会稳定,但这个稳定肯定不是大家所希望的,拉权重杀个股,就是常常说的“赚指数不赚钱”行情。
但话又说回来,国/家/队要想调控指数,也只能启动这些超级权重,方能达到“控盘”目的,比如大金融,每当市场不稳定的时候,它们就会悄然发力,而当市场疯狂的时候,它们又会出手砸盘控制节奏,节后这几天都是如此,从第一天银行、券商的高抛控制市场情绪再到这两日频频出现保险、银行的向上拉升来维护市场稳定,都说明,在最近这个非常敏感的时期,以大金融为首的国/家/队才是决定行情方向的定海神针!要想踏对节奏,就必须先弄懂他们的节奏。
预计小阳小阴的窄幅震荡格局还会是近期行情的主基调,只是随着热点题材如5G、芯片等降温后,市场可能陷入煎熬的鸡肋行情,在没有新热点启动前,短线需保持一定的谨慎,控制一下仓位比较合适,尤其今天是周四,时间点比较敏感,如果要用一句话来说,那就是有赚钱机会时捞一把就跑,没有好的机会就耐心等待为宜。好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》10月12日【金银华】实盘直播解读

如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。