2019年10大最有价值的啤酒品牌,国产品牌崛起!

2019-09-20 10:33阅读:
每年,英国品牌评估机构品牌金融(Brand Finance)都会发布世界知名酒水品牌价值榜单,这里是全球最贵的 10 大啤酒品牌,向大家逐一介绍。
品牌金融 CEO 大卫·黑格(David Haigh)表示,在过去几年,以中国为首的亚洲啤酒品牌价值正在飞速增长,并且中产阶级的消费市场巨大。
1、百威啤酒
Budweiser
2019年10大最有价值的啤酒品牌,国产品牌崛起!
原产国:美国
生产商:百威英博啤酒集团(AB InBev)
2018 年销售额:70.8 亿美元
2019 年销售额:75.2 亿美元
增长率:6.2%
百威啤酒诞生于 1876 年,为百威英博啤酒集团拥有,是全球最畅销的啤酒品牌之一,曾被誉为“啤酒之王”。百威英博集团是美国最大的啤酒公司,它占据了美国 49.2 % 的市场份额,在全球拥有约 30 座啤酒厂,其中有 12 座在美国本土。
百威啤酒于 1995 年正式进入中国市场,以其卓越的品质在超高端啤酒市场占据了主导地位。
2019 年,百威啤酒首次成为最有价值的啤酒品牌。据财经公司分析,这与百威啤酒成为 2018 年国际足联世界杯(FIFA World Cup)的赞助商很有关系。
百威啤酒由大米、大麦芽和啤酒花酿制而成,酒精度一般为 5% 。
trong > 2、百威淡啤
Bud Light
2019年10大最有价值的啤酒品牌,国产品牌崛起!
原产国:美国
生产商:百威英博啤酒集团
2018 年销售额:73.8 亿美元
2019 年销售额:69.8 亿美元
增长率:-5.4%
百威英博集团在未来会继续大力发展百威淡啤这个品牌,因为它已经成为美国销量最好的啤酒品牌,虽然近年来其销量略有下降,但在全球的发展潜力依然不容小觑。
百威清啤有很多种系列和很多种口味,包装也不尽相同,酒精度一般为 4.2 % 。
3、喜力啤酒
Heineken
2019年10大最有价值的啤酒品牌,国产品牌崛起!
原产国:荷兰
生产商:喜力国际(Heineken international)
2018 年销售额:60.9 亿美元
2019 年销售额:67.7 亿美元
增长率:11.2%
喜力啤酒总部位于荷兰,历史悠久。尽管已有百余年历史,但喜力依旧凭借着出色的品牌战略和过硬的品质保证,成为了全球最受欢迎的啤酒品牌之一。目前,喜力啤酒在全世界 170 多个国家热销,其优良品质一直得到业内和广大消费者的认可。
喜力啤酒主要由大麦芽、纯净水、啤酒花和酵母酿制而成,其酒精度一般是 5% 。
4、哈尔滨啤酒
2019年10大最有价值的啤酒品牌,国产品牌崛起!
原产国:中国
生产商:百威英博啤酒集团
2018 年销售额:35.4 亿美元
2019 年销售额:51.8 亿美元
增长率:46.3%
哈尔滨啤酒集团有限公司创建于 1900 年,是中国最早的啤酒制造商,目前拥有者为百威英博啤酒集团。在该集团的带领下,哈尔滨啤酒成功闯入了欧洲和北美市场,更是成为了全球最受欢迎的啤酒品牌之一。
近些年,中国啤酒品牌价值快速增长,哈尔滨啤酒 2019 年销售额增长 46.4% 。
哈尔滨啤酒根据原料、制造过程、口感等不同冠以不同名称,主要有:清爽、淡爽、劲爽、特制超鲜、小麦王、 1900 经典、冰纯、冰纯淡爽和白啤等。
5、麒麟啤酒
Kirin
2019年10大最有价值的啤酒品牌,国产品牌崛起!
原产国:日本
生产商:麒麟控股(Kirin Holdings)
2018 年销售额:27.9 亿美元
2019 年销售额:40.5 亿美元
增长率:45.2%
麒麟啤酒的前身是 1870 年由挪威系美国人威廉·科普兰(William Copeland)创建的啤酒企业科普兰啤酒(Copeland Beer)。这家公司也是日本首家生产销售给一般民众生产的啤酒的企业,堪称日本啤酒产业的先驱,和朝日啤酒(Asahi Breweries)、三得利(Suntory Holdings)、札幌啤酒(sapporo breweries ltd)并列为日本啤酒界四大企业。
麒麟控股强调一番榨只萃取第一道麦汁,单宁酸的含量低,所以口感清爽不苦。麒麟拉格(Kirin Lager)则是该品牌最畅销也是历史最悠久的品项,采用低温发酵,历经较长的陈化时间,口感温顺。
6、科罗娜啤酒
Corona
2019年10大最有价值的啤酒品牌,国产品牌崛起!
原产国:墨西哥
生产商:百威英博啤酒集团旗下的莫德罗集团(Group Modelo),出口美国的是星座品牌公司(Constellation Brands)
2018 年销售额:31.2 亿美元
2019 年销售额:40 亿美元
增长率:28.2%
科罗娜是全球最畅销的啤酒之一,在世界 170 多个国家都有销售,当然它在墨西哥最为出名。20 世纪 70 年代后进入到亚洲市场;自 2007 年 2 月 1 日起,安海斯-布希公司(Anheuser-Busch Cos, Inc.)成为该啤酒在中国大陆的进口商及分销商。
科罗娜是一种淡味啤酒,属于比尔森啤酒种类,酒精度一般是 4.6% 。科罗娜啤酒经常 1 桶 4 支(A bucket of Corona)一起售卖,并在瓶口放入一片柠檬或酸橙,使其酸味更突出,风味更多样。
7、雪花啤酒
2019年10大最有价值的啤酒品牌,国产品牌崛起!
原产国:中国
生产商:华润啤酒控股(China Resources Beer Holdings)
2018 年销售额:24.2 亿美元
2019 年销售额:36.7 亿美元
增长率:51.7%
1994 年,华润啤酒控股与世界第二大啤酒企业南非米勒啤酒公司(SAB Miller)合股创建了华润雪花啤酒。
2014 年 12 月 5 日,经工信部品牌认知调研,雪花啤酒被评为中国行业第一品牌。
据华尔街见闻(Wallstreetcn) 2016 年 3 月 2 日报道,华润啤酒控股在港交所披露的信息显示已同意以 16 亿美元收购南非米勒啤酒公司所持华润雪花的 49% 股权。这意味着,华润啤酒控股将全资控股雪花啤酒。
2019 年,雪花啤酒第一次进入全球啤酒销售额前 10 排行榜。
一直以来,雪花啤酒都是全球领先品牌,因其泡沫丰富、洁白如雪、溢香似花、口味清新而得名。
8、布哈马啤酒
Brahma
2019年10大最有价值的啤酒品牌,国产品牌崛起!
原产国:巴西
生产商:百威英博啤酒集团
2018 年销售额:37.2 亿美元
2019 年销售额:36.4 亿美元
增长率:-2.2%
巴西是世界第四大啤酒消费国,而布哈马正是巴西最热门的啤酒品牌之一。它由布哈马先生(Companhia Cervejaria Brahma)于 1888 年创建,目前归百威英博集团所有。布哈马打出的宣传广告是围绕巴西文化展开的,其啤酒整体销量仍然以南美市场为主。
9、狮威啤酒
Skol
2019年10大最有价值的啤酒品牌,国产品牌崛起!
原产国:巴西
生产商:嘉士伯啤酒公司(Carlsberg),不过在南美是百威英博啤酒集团,在非洲是联合啤酒公司(Unibra)
2018 年销售额:33.2 亿美元
2019 年销售额:34.3 亿美元
增长率:3.3%
狮威得名于瑞典语干杯时所说的词语 skal,为你的健康着想之意。狮威啤酒是比尔森啤酒的一种,酒色通透而味道较清淡的生啤酒。
狮威啤酒最早在 1959 年是为欧洲的顾客酿制;今日该品牌在巴西占有大份市场;相对来说,狮威啤酒在中国的影响力不大。
10、吉尼斯黑啤酒
Guinness
2019年10大最有价值的啤酒品牌,国产品牌崛起!
原产国:爱尔兰
生产商:帝亚吉欧(Diageo)
2018 年销售额:25.3 亿美元
2019 年销售额:28.8 亿美元
增长率:13.8%
吉尼斯黑啤酒在全球近60个国家都有酿酒厂,近 100 个国家都有销售。吉尼斯黑啤酒主要有以下三大特色:
(1)很深的颜色。吉尼斯黑啤酒看上去颜色很深,似乎酒劲很大,但实际上对于烈性啤酒来说,它非常柔和醇美,可以与大多数食物相配。许多烈性啤酒迷声称它比其他更浓的烈性啤酒要淡得多。
(2)显著的烧烤风味。这种风味是由未发芽的大麦经过烘烤后带出来的。吉尼斯啤酒的酒精度一般是 4.2% 。
(3)独特的倒酒方式。吉尼斯黑啤酒被认为凉爽时饮用最佳,而不是冰镇之后。应缓慢倒酒且呈 45°角;倒至四分之三时停下,静置后至少一分钟再将整杯加满。这将产生其能够持续至最后一口的乳脂状泡沫。这种缓慢的倒法存在于爱尔兰、英国澳洲等国家,一些酒保也会在缓慢倒酒过程中给泡沫上画写简单图案,如比较常见的三叶草和竖琴的图案。
想了解更多的酒类新知识快来关注我吧!微信公众号:baikejiu