盘后分析



市场分析

上周美股方面:
在《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!》博文后,美周于本周出现创纪录的大涨,出现了1933以来最大的单日涨幅!从交易的角度,上周再做空美股会暴得很惨,方向永远是交易中最重要的。


A股方面;
我们的预计分成三部分,第一部分预计形态出现特征,第二部分预计形态出现时间,第三部分确认。
在《寂寞青山:一旦出现这个信号,就差不多了》,文中我们分析了缺口的下跌过程中的指向性作用,而在强势下跌结束之后,未来再出现跳空缺口就将是衰竭性的。
在《寂寞青山:外资剁手咋这么狠?》,我们预计这个跳空缺口将发生在3月23日即本周一,这也是恐慌下的衰竭缺口产生。本周一跳空下杀如期出现。
在《寂寞青山:接近围猎目标,看多不犹豫!》中,由于衰竭缺口出现,此时看多不能犹豫。次日创业板指数创出本轮调整最低点后开始反弹。
炒作情绪方面,上周指数最大反弹5.6%,与我们预计一样指数上的反弹优势要大于个股,炒作情绪在上周并没有恢复,最初的反弹都是指数式的。


下周策略:调整再做多
从A股小级别结构上来看,我们前面分析上周的反弹是类四浪结构,震荡筑底的第一波反弹在下周一受阻回落,空方会反扑,调整之后市场再度进入4月反弹。在底部时获利效应没有产生前,资金自然的动作就是回缩保护自己。所以,下周注意不能追高,调整再做多。总体形态上,我们分析这波反弹具备一定的复杂性,和2016年的2638点反弹具备类似的结构,只是级别大小不同。
板块方面,本周的反弹呈现大强小弱的现象,新基建概念退潮,农业、消费、 医疗医药表现略佳,市场的连续涨停高度已实现陡降,表明在底部初期市场更倾向于防御性较强的品种,而对题材的炒作偏于保守。这是由场内资金决定的,我们可以看到目前市场的成交量在逐渐下降,成交量是市场的发动机,很明显目前这是一个动力不足的时候,那么短线的炒作情绪就会低落,只有在量能放大时,才是情绪最好的时期。
需要注意的是,下周的指数调整空间并不算大,但是在底部阶段市场的情绪很差,有一些个股的风险要大于指数上的风险,对于一些基本面存在风险的个股要远离,底部先行启稳的会是蓝筹类,涨时重势跌时重质,这一点在上周大强小弱中表现的很明显,个股方面要依据其本身走势特点再做决定。
我在新浪投资学院举办的《2020年策略报告会》——不能错过的,大时代!,目前回放已经可以观看了,付费1元购买,如果有登录不上、看不了等任何问题,都可以加客服QQ:2793761870帮助解决。http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/
移动端听课地址:http://finance.sina.cn/zt_d/tzxy_1092849864


点击报名参加新浪财经学习

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享