盘后分析

前文回顾
寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!
寂寞青山:下周空方会有反扑!
寂寞青山:正宫驾到!空头最后的嚣张机会》。


未来价格转折点
上证指数:阻力2896 2933点!支撑2843点
说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。
市场特征

kdj日线向高位挺进!在下周进入顶部区域!

盘面梳理


注意我们在4月22日的分析,寂寞青山:第一波反弹末端!,回头看会有更多内容,那是一个小级别的顶部三日,我们提前指出来,就是让大家可以更好的理解。
此时情况同上次类似!轮动很快,基本上所有题材都有表现的机会,但是持续力不够。注意板块个股在底部和顶部的表现,以及和指数的不同,这样才能更深刻的理解实战!
越是顶部越快乐!个股的反弹可能会很快,前提也必须在核心题材之中,要在理解这是顶部区域再去交易。



未来预测

指数方面,在3月23日上证形成了我们预计的跳空衰竭形态见底,与此同时我们预计了道琼斯指数见底,尽管当时市场一片悲观,但市场却神奇止跌。道琼斯指数至今反弹36%!
本波反弹我们持续看多,我们在4月23日提出“指数方面,预计今天是反弹途中的高点!指数上高抛,等调整再低吸!”随后上证急跌100点,是本波反弹途中最大的一次调整!要知道直到目前上证指数最高也就涨了200多点而已!
反弹途中可以做做差价,指数上我们可以多占些优势!但是性质很清楚,我们明确指出上次急跌百点是反弹第一波的高点,而并非反弹结束,因为我们预期反弹将持续两个月
时间方面下周已经接近我们预计的本波两个月反弹时间,属于顶部区域,要清楚的知道市场所处的位置,再去做交易的决定。而不是沉醉在牛市的幻想之中,牛在2024!
下周顶部区域震荡!

交易策略
指数方面,本次反弹分做两段,第一段的高点在我们提示的途中高点4月23日形成,调整之后再创新高,这就是进入第二波高点!


下周在顶部区域,操作策略就是卖出!越是阳线越要卖,阴线可以等反弹再卖,因为反弹时间上还有一些!


个股方面,轮动可能会还会加快,快速突破的个股也会增加!持续性可能还会变得更好一些。同样记住下周的走势,这就是顶部三日模式。回头再去看4月22和4月23日的变化,那是一个小级别,就是我们说的第一波反弹顶!寂寞青山:第一波反弹末端!道理一样,个股在这种位置还往往还会有,强势的个股不会在指数最高点见顶,而往往会延伸到次高点,这是利用个股与指数差异关系交易的要点,操作上就要以个股自身表现为主。
寂寞青山:下周进入第二波高点!

我在新浪投资学院举办的《2020年策略报告会》——不能错过的,大时代!,目前回放已经可以观看了,付费1元购买,如果有登录不上、看不了等任何问题,都可以加客服QQ:2793761870帮助解决。http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/
移动端听课地址:http://finance.sina.cn/zt_d/tzxy_1092849864


点击报名参加新浪财经学习

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享