干烧豇豆鱿鱼须

2018-05-02 17:36阅读:
干烧豇豆鱿鱼须


干烧豇豆鱿鱼须

原料: 豇豆200鱿鱼须350白洋葱20红辣椒80

调料: 海鲜酱
1.5茶匙(7) 生抽1茶匙(5ml) 蚝油2茶匙(10克) 白胡椒粉一点点

做法:

1) 豇豆洗净切小段,洋葱切粗丝,辣椒去籽切粗条,鱿鱼须撕掉外面黑膜。

2) 鱿鱼须放入开水中焯一下,看到须子变弯,马上捞出,沥干水份。

3) 锅中倒入油(油量稍微多一点),油温微热时,放入鱿鱼须,大火不停的翻炒至鱿鱼表面微焦,水份彻底炒出,盛出备用。

4) 锅中再倒入一点油,放入豇豆段,炒至表面变色,微软,将豇豆拨到锅边,下入洋葱丝继续炒香。

5) 接着放入鱿鱼须,海鲜酱,生抽,蚝油,白胡椒粉炒匀,最后放入红辣椒,翻炒均匀,盛出。
干烧豇豆鱿鱼须
超级啰嗦:

**收拾鱿鱼须时要有耐心,慢慢将每一条须子上的外皮都撕掉,露出白白的肉。怕麻烦的,也可以用鱿鱼桶,切成条。

**鱿鱼要先焯水,把多余的水份去掉一些。如果直接下锅炒,会出很多水。

**炒鱿鱼时,最好用不粘的锅,而且油量稍微大一点,炒至鱿鱼微微变干。
干烧豇豆鱿鱼须