科技日报:诺奖得主公开演讲支持转基因

2019-06-07 03:33阅读:
(思进注,注意到,每次转发新华社(或《参考消息》)、《人民日报》(或人民网)、《光明日报》(或光明网)、《科技日报》等有权威公信力的国家级媒体的转基因科普、辟谣文章,都会引来一群喷子。请特别注意,这儿所指的喷子,并不是指所有的反转者,挺转反转是个人的自由,只要摆事实讲道理即可。这儿所指的喷子,是指那些胡言乱语、甚至对他人恶意的攻击、诽谤之人,这要是在欧美,是犯法的!(请记住,言论自由是有边界的!)
科技日报:诺奖得主公开演讲支持转基因
事实上,但凡长久关注我的网友都知道,我既不挺转也不反转,由于转基因农业是未来粮食战争中的重要一环,我是在相信科学、相信科学共同体的基础上 关注转基因!
并且,对于转基因农业的基本观点清晰明了:
一是确保安全,二是要自主创新。也就是说,在研究上要大胆,在推广上要慎重。转基因农作物产业化、商业化推广,要严格按照国家制定的技术规程规范进行,稳打稳扎,确保不出闪失,涉及安全的因素都要考虑到。
再次强调,对于转基因,要大胆创新研究,占领转基因技术制高点,不能把转基因农产品市场都让外国大公司占领了,中国人的粮食要掌握在中国人自己手中!
我更从不推销任何转基因食品,更更不强迫任何人吃转基因食品。各人有各人的选择自由!只是选择的依据不要是谣言就行!
至于做财经金融的为何要关心转基因?这个问题其实回答过无数遍了!
粮食是第二大的大宗商品,而随着货币战争、能源战争之后,接下来将是粮食战争,这从中国每年必须进口上亿吨转基因粮食(而且还在不断增加之中 )就可见端倪了。非但做财经金融要关心,每个人都要关心!
刚读到《科技日报》上的《诺奖得主公开演讲支持转基因技术》(https://finance.sina.com.cn/chanjing/cyxw/2019-06-05/doc-ihvhiqay3650738.shtml?cref=cj),特转发和大家
分享。)
科技日报:诺奖得主公开演讲支持转基因 来源:科技日报
《科技日报》北京6月4日电 (记者余昊原)日前,在国际遗传工程和生物技术中心(ICGEB)的年度理事会第25届会议上,诺贝尔奖获得者理查德·罗伯茨教授向与会的公众人士发表了“诺贝尔奖获得者支持转基因技术运动”的主题演讲,并在全球范围内同步直播。
罗伯茨教授曾在1993年获得了诺贝尔生理学或医学奖,自2005年起一直是ICGEB科学顾问委员会(CSA)的成员。支持通过先进技术开展精准农业的罗伯茨,主张开展“诺贝尔奖得主运动”,对抗伪科学、摒弃反对使用转基因生物的短视政策,从而真正帮助世界上的穷人改善生活。
罗伯茨教授介绍,142名诺贝尔奖获得者支持转基因生物的该运动,呼吁人们“科学、诚实地对待转基因生物”。为了反驳“精准转基因育种方法危险论”,他在大会上分别展示了传统的常规育种方法和精准转基因育种方法,以科学研究结论,阐述转基因方法和转基因成品生物的安全性。
科技日报:诺奖得主公开演讲支持转基因 诺贝尔奖获得者理查德·罗伯茨教授
他说:“我倡导开展‘诺贝尔奖得主运动’,以对抗反转组织及盟友对发展中国家人民造成的损害。他们无视转基因生物的科学性,通过描述转基因技术引起的恐怖结果,向政府施压使其施行短视政策。”
他认为,“黄金大米”被抵制种植就是短视政策的典型案例。推广种植“黄金大米”,可以很大程度上帮助解决数百万儿童因饮食中缺乏维生素A而死亡或患有发育障碍的问题。
据了解,“黄金大米”是一种通过转基因技术将胡萝卜素转化酶系统植入到大米胚乳中,可获得外表为金黄色的转基因大米,富含胡萝卜素和维生素A。相比于普通大米,它能更好地帮助人体吸收维生素A。
【陈思进作品】(关注我的专栏和圈子,学习更多)
0、在今日头条中独家推出《陈思进华尔街投资理财实战揭秘课》专栏:
科技日报:诺奖得主公开演讲支持转基因
1、《一本书读懂生活中的金融常识》、《失序的金融》新鲜出炉:
科技日报:诺奖得主公开演讲支持转基因