古有论语,今有妻言39(四字真言)

2015-05-14 21:51阅读:
古有论语,今有妻言39(四字真言)
今日换股调仓,清仓券商股,换入好想你,内心里是非常痛苦的,因为近半年来,持有券商股基本上不怎么赚钱,错失牛市也就算了,还得杀跌出逃,更不知好想你将来会如何,以我一买就跌的惯例来说,多半后面一段日子还得倍加煎熬。
失魂落魄地回到家里,夫人看我面色有异,问我何至于此。
我说,雪球网上有多位球友骂我抛弃券商,最不该的是前面信誓旦旦地说一股不卖,转眼就全部清空(其实我还留着券商影子股:吉林敖东和亚泰集团,也不算完全抛弃啦)。
夫人又问,你自己内心觉得怎么样,你不是说长牛不卖嘛。
我说,长牛中也有伤害很大的调整,我内心里是真的想卖。
夫人轻笑,说:我记得《射雕》里有一个场景让我印象特别深,郭靖在回中原之前,六位师傅每人叮嘱一段话,南希仁便和往常一样,逢到轮流说话,总是排在最后,当下说了四个字:
“打不过,逃!”
呵呵,对呀,大英雄郭靖都能逃,我一个江湖小散为什么还要硬挺着不逃,没把握打赢时,该逃则逃,才能保持良好的操作心态。
心里顿时放下包袱,并恭录妻言于是日。
小小辛巴 2015年5月14日夜于鹭岛百家村。
古有论语,今有妻言39(四字真言)