医疗官司,为何要请专业的医疗事故律师?

2019-11-06 15:23阅读:
u=4283208086,3183139789&fm=26&gp=0
医疗官司,为何要请专业的医疗事故律师?
医疗事故不仅涉及医学知识,还涉及法学知识,是一类非常专业的医疗纠纷案件。由于医疗纠纷案件的专业性,法官无法通过自己的判断来分清责任,因此,医疗纠纷案件需要通过鉴定来明确责任。这就导致一部分人认为,医疗纠纷案件不需要专业的律师,甚至有些律师也认为,做医疗纠纷案件并不需要专业知识,鉴定报告认为有责任就有责任,鉴定报告认为没有责任,就没有责任。事实真是如此吗?

表面上看,医院有没有责任,是由鉴定机构决定的。实际上,医院有没有责任,是由医院是否存在过错决定。鉴定机构的决定是建立在医院有没有过错的基础上给出的评定。


目前,医疗损害鉴定机构,能力参差不齐,有的鉴定机构拥有较强的临床医生专家团队,能及时给出专业的意见。而多数的鉴定机构,并没有自己的专家库,一个案件请哪位临床专家,去哪里请?都是随机的,很多时候,请的临床专家并不一定是该细分领域的专家,甚至都没有做过相关的手术,导致,鉴定意见出现较大的偏颇。有些专家,居然给出了大妈式的意见,认为医院这么做也是为你好的结论,实在是让人啼笑皆非!


面对一份没有专业性的鉴定报告?一份与诊疗规范想违背的鉴定报告?一份错漏百出的鉴定报告?如果你请的律师不是专业的医疗事故律师,那么大概率就只能认命了,然而,如果你请的是专业的医疗事故律师,案件可不会如此了了。通过专业的医疗事故律师的专业知识,改变鉴定报告,改变判决也是常有的事。


广州医疗纠纷律师范新兰经办过一个案件,鉴定报告说理毫无专业性,鉴定结论依据明显不足,给出的鉴定意见是医院都是为你好,医院没有任何责任。一审法官也是机械的判决医院不需要承担责任,经过律师的努力,从专业和常识等角度引导二审法官,最终二审法院改判,医院承担责任。


因此,医院要不要承担责任,不是取决于鉴定报告,而是取决于医院有没有过错,有过错,就应该承担责任。没有过错,即便官司打到二审,再审,都是不需要承担责任的。


专业的医疗纠纷律师可以从专业角度帮您分析,医院有没有错,有错,错在哪里,与损害后果有没有因果关系等,从是否起诉,是否需要请鉴定专家出庭,是否需要重新鉴定,是否能打动法官等方面帮助你,获得应有的赔偿!

专业的事情需要专业的人来做!

医疗纠纷案件有医疗事故律师把关,将最大限度的保证您的权益。