面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)

2012-07-22 10:11阅读:
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)
总有很多朋友来问我,做面包是不是一定要买烤箱才可以,再加上不想手揉面团,还要买上厨师机?面包机才行吗,答案是不一定哦,其实家庭里做面包,买上一款好的面包机就可以啦,到底面包机能不能做出好吃松软的吐司呢?答案是肯定的,面包机照样可以做出好吃的吐司的。只要学会标准的流程,再加上好的方子,面包机做出好出的面包那是绝对没有问题的! 今天咱家最近多了个新玩具
——东菱DLT02的面包机,这款面包机有着做多种面包的功能,下面,咱为你展示一下只有发面团和烘烤功能就能做出的好吃的吐司。
料:中种面团:高筋面粉250克,鸡蛋40克,水95克,酵母2.5克。
中种面团先用手揉成团,(这个过程很方便,自己就能完成了)不用揉很好,只要成团了就行,然后放在盆里,盆面盖上一条湿毛巾,室温发酵至2.5倍大。这样的天气可以室温发酵母,如果是冬天,只要选择发面团的程序,就可以揉好面在机里发酵。
主面团:糖50克,盐2克,奶粉10克,黄油20克。
做法1、把主面团的材料除黄油外都放进面包桶里,再把发好的中种材料撕小块放进去,按下8发面团的按键,让机自己揉面,在过了15分钟的时候,就放入黄油,然后就交给机子去揉面去了,你自己做自己的事去了。
230分钟后,面包机揉面完成,将面团分成三等份,分好揉圆放一边松驰15分钟。
3、松驰好的面团碾成长舌状,再由上往下卷成圆柱形。(面团很粘,涂了油在大理石面上整好形)
4、卷好的面团放在面包桶里,室温发酵至约面包桶5分满。表面涂上蛋黄加入一点水调成的蛋黄液,撒上一点白芝麻。
5、选择面包机烘烤功能,直接烘烤45分钟即可停机取出吐司。放网上放凉即可食用。
包包出来有很香的表皮,LG夸好吃哦!
下面,是制作的具体过程图:(适用于我的东菱DLT02的面包机)
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)
中种面团揉成团进行发酵母,开始面团会有点干,不用再加水,发完就湿润的了。
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)面包桶里加入主面团的材料
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)
加入中种面团

面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)面包机选择程序8.发面团,揉面3分钟后成上成团状态
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)揉面15分钟后按启动键暂停,加入黄油,面团成勉强拉出膜的状态,加入黄油后再按启动键重新启动面包机
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)30分钟后,揉面程序完成,面团揉到可随便拉出大片结实薄膜的状态,这样的状太做吐司就完全没有问题了。
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)然后,按启动键暂停面包机,面团取出整形好,再放入面包桶,其实,可以不整形,直接在面包桶里发酵的啦,我整形是为了好看,吃起来可以一块一块撕着吃!面包机有15分钟的自动保存功能,整形好后可以再重新按启动键,盖上面包桶的盖子进行发酵。
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)再过一小时10分钟,发酵完成,面包机会发出滴滴的响声提示你发酵完成,时间到,这时,你就可以涂蛋液撒芝麻了。
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)涂好蛋液就可以按12.烘烤键了,面包机有天窗,可以清楚的看见面包在里面健康的成长哦,大概15钟时,表面开始上色,我偷偷打开看一下,你看,包包长的很高,颜色也很漂亮啊!
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)烘烤时间设定是1小时,但我的面团量较小,所以45分钟就停机取出来了,看看,包包很漂亮吧,又高又大。
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)放凉了切开,包包是很软的哦!
面包机也有春天——中种甜吐司(面包机版本)撕开看看,组织很棒吧!