干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭

2020-05-29 14:16阅读:
干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭,太香了!四季豆也叫芸扁豆,肥厚肉嫩,营养价值高,家常菜里常见的蔬菜。四季豆最经典的做法,叫干煸四季豆,是一道四川菜,通过油炸四季豆,然后捞出,用肉末、干辣椒爆炒,干香辣爽,特别好吃。
干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭 对于不不喜欢吃油炸物的来说,干煸四季豆好吃,就是油腻了。于是我做出了四季豆的简易版的做法,比干煸四季豆简单,少油,比四季豆焖面要香,特别下饭。四季豆不用油炸,少许油倒入四季豆爆炒,然后加少许水,把四季豆炒熟之后,出锅,多加这个步骤,少油翠绿爽口。
干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭 简易版少油的干煸四季豆要想好吃,需要掌握几个技巧:第一,四季豆挑选,看颜色,翠绿的四季豆比淡黄色的要嫩,笔直的四季豆比弯曲的要好。弯曲的四季豆多数有虫眼、土地不肥沃。第二:嫩的四季豆一般没有豆粒鼓起,用手指能掐断,老的四季豆,豆荚很多。第三:四季豆的豆荚要去,不能吃。第四:干煸四季豆用干辣椒比新鲜红辣椒要入味,干香。掌握好以上四个技巧之后,接下来分享具体做法:
干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭
【简易版干煸四季豆】食材:四季豆、虾皮、干辣椒、香葱、盐、花生油、生抽、生姜、大蒜、花椒油。虾皮炒四季豆比肉末炒四季豆要香哦,川菜的干煸四季豆,用猪肉、红辣椒。
干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭 步骤1:四季豆清洗干净,沥干水,去豆荚,然后切成2至3厘米长。干辣椒清洗干净切好,虾皮洗净沥干水备用,香葱洗净切好。大蒜、生姜都切好备用。
干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭 步骤2:锅烧热至,倒入少许,转为旺火,倒入四季豆爆炒,加少许水,让四季豆快速炒熟,因为有水蒸气,四季豆很容易熟,且能保持四季豆的翠绿颜色,不会发黑。
干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭 步骤3:炒熟的四季豆出锅,然后清洗锅。锅烧热之后,倒入少许油煸炒香虾皮、接着放大蒜、生姜、干辣椒炒香。
干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭 步骤4:转为旺火,倒入刚刚炒熟的四季豆,少许盐、生抽,爆炒入味。
干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭 步骤5:出锅前加少许花椒油,翻炒均匀出锅。加花椒油,又麻又辣,非常过瘾。如果你喜欢吃花椒的可以不放哦。
干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭 【sourcehe温馨小贴士】1.四季豆不是个头小就嫩,要看豆粒,如果鼓起来的,肯定是老四季豆,这个咬不动哦。2.如果不想吃油腻的干煸四季豆,除了少许油炒熟,还可以用用沸水汆烫。油炸的四季豆就会很油腻哦。3.虾皮,干辣椒都是容易糊,一定要用小火。四季豆不管炒,还是水煮汆烫,都要用旺火,否则容易糊哦。
干煸四季豆多加一步,外焦里嫩,翠绿干香不油腻,下酒又下饭 简易版的干煸四季豆,你喜欢吃吗?四季豆还有哪些做法?期待你留言,分享你的观点。