高三儿子周末回家点名要喝这汤,不放一滴油,鲜香味美,解渴解暑

2020-05-30 00:33阅读:
我儿子今年高三,只有周末回来,最近回家点名要喝这汤,不放一点油,鲜香味美,解渴解暑!这汤叫鱼丸冬瓜汤,只需十几分钟,食材简单又常见,清热解暑,最适合夏天喝。
高三儿子周末回家点名要喝这汤,不放一滴油,鲜香味美,解渴解暑 冬瓜是夏天必吃的瓜,全身是宝,解暑、利水,清热解暑。冬瓜还是低热量高蛋白的蔬菜。每100克冬瓜含有蛋白质0.3克,碳水化合物1.8克,膳食纤维0,9克。另外冬瓜皮别扔,夏天泡茶更解暑,广东人喜欢喝“凉茶”,其中冬瓜茶、冬瓜皮泡茶,家家户户夏天都会煮,实惠又好喝,老少喜欢。
高三儿子周末回家点名要喝这汤,不放一滴油,鲜香味美,解渴解暑 冬瓜不仅可以红烧、炒肉,最有营养价值的还是煲汤,冬瓜骨头汤、冬瓜排骨汤、老鸭冬瓜汤都是常见的夏天靓汤。我嫌麻烦,这些汤要熬煮的时间,且太油腻,最近儿子不喜欢吃油腻的食物,可能高三学习压力大,都煮清淡的饮食。鱼丸冬瓜汤,要想好喝,需要掌握几个技巧,第一:这汤不能放油,只要放盐就可以,所有食材放入锅里煮。第二:冬瓜的挑选,要用青皮的广东的冬瓜,这种冬瓜比较清甜,切片煮汤清香甘甜。第三,汤里放金针菇,格外清甜,加点胡萝卜,更清香了。接下分享这道汤的做法给大家:
高三儿子周末回家点名要喝这汤,不放一滴油,鲜香味美,解渴解暑
【鱼丸冬瓜汤】食材:冬瓜、鱼丸、胡萝卜、金针菇、盐、香葱。冬瓜要挑选沉甸甸,如果中间有白点,说明冬瓜不甜,这种冬瓜不用选。
步骤1:冬瓜去皮去籽,洗净切片。胡萝卜去皮清洗干净,切片。金针菇用手撕开,去头,然后清洗干净捞出,金针菇不能用水浸泡,容易发黄。鱼丸从冰箱取出,需要解冻:,香葱洗净切好。
高三儿子周末回家点名要喝这汤,不放一滴油,鲜香味美,解渴解暑 步骤2:煮锅倒入适量的水,盖上盖子,煮沸。
高三儿子周末回家点名要喝这汤,不放一滴油,鲜香味美,解渴解暑 步骤3:接着放入鱼丸、冬瓜片、胡萝卜,旺火煮沸,转为中火,继续煮2分钟。
高三儿子周末回家点名要喝这汤,不放一滴油,鲜香味美,解渴解暑 步骤4:接着把金针菇放入锅里,煮熟5分钟左右,放盐、香葱即可。清香味美,不油腻,太好喝了。
高三儿子周末回家点名要喝这汤,不放一滴油,鲜香味美,解渴解暑 【sourcehe温馨小贴士】1.鱼丸冬瓜汤,比肉片汤更清爽,因为肉片要放油才香滑,如果用鱼丸、牛肉丸,就可以不用油,特别好喝的汤。2.没有金针菇,可以放小蘑菇、香菇等菌菇,增加汤的营养和鲜香味美。3.煮汤时候要煮好火的大小,不需要盖盖子,容易溢出。4.汤里可以放的香葱,增加自然香味。
高三儿子周末回家点名要喝这汤,不放一滴油,鲜香味美,解渴解暑 鱼丸冬瓜汤,你喝过吗?如果你夏天想喝汤,或者你家有高三、初三孩子,一定要试试这汤,清香味美,营养高,无油更健康。期待你留言,分享你的观点。