早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃,外焦里嫩,太香了

2020-06-02 15:25阅读:
早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃它,外焦里嫩,太香了!以前婆婆做早餐,总是包子、馒头、油条,儿子不爱吃。于是我自告奋勇说“早餐,我来做”,为了孩子每天吃上不一样的早餐,我学会了做很多煎饼,鸡蛋香葱饼、西红柿煎饼、韭菜煎饼、土豆丝煎饼。
早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃,外焦里嫩,太香了 其中我做的土豆丝煎饼,儿子最喜欢吃,一个接一个,根本停不下来。儿子从小喜欢吃胡萝卜、土豆,把这二种食材切丝,加面粉搅拌均匀,放入锅里煎得香喷喷,外焦里嫩,少油又健康,太好吃了!做煎饼的食材可以很常见,还经常用当地的时令蔬菜,比如豆角、茄子、莴笋、西红柿、胡萝卜、白萝卜、土豆、韭菜、香葱、云南小瓜等。
早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃,外焦里嫩,太香了 不管什么食材做煎饼,都要掌握以下四个技巧,第一:时令蔬菜选择容易熟,很难煎熟的蔬菜,需要汆烫之后再和面。第二:准备好的食材需要,要先放腌制几分钟,这样做的煎饼就会入味,没有盐水的咸味。第三:煎饼的面粉、食材、水的比例,食材和干面粉搅拌,然后慢慢加入水,搅拌成面浆,这样就可以停止加水,因为每个食材不同,含水量不同,比如西红柿,几乎可以不加水,但是豆角、香葱、韭菜等食材,就要很多水。第四:煎饼要用中火,小火煎饼不香,旺火容易糊底,
还煎不熟。掌握好以上四个技巧之后,接下来分享土豆丝煎饼的做法给大家:
早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃,外焦里嫩,太香了 【土豆丝煎饼】食材:面粉、土豆、胡萝卜、香葱、盐、油。喜欢吃香味还可以加少许五香粉,煎饼更香,也可以选择天然的味道。我是没有加五香粉,孩子吃,少放调料,更健康。
步骤1:土豆去皮,切丝用水浸泡3分钟。胡萝去皮洗净切丝,香葱洗净切好备用。其中土豆丝、胡萝卜丝都要要切短一点的丝,不能太长。土豆丝、胡萝卜丝太长,放不下模具里。
早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃,外焦里嫩,太香了 步骤2:土豆丝捞出沥干水、加入胡萝卜,放少许盐,搅拌均匀。这个步骤不能省,先放盐搅拌均匀,煎饼里的蔬菜入味又香软,如果盐放在面糊浆里,面糊部分会很咸,但是蔬菜部分就没盐味。
早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃,外焦里嫩,太香了 步骤3:接着面粉、水、盐、香葱搅拌均匀,一般搅拌一边加水,这样做的面糊会刚刚好,不能一下加水太多哦。
早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃,外焦里嫩,太香了 步骤4:煎饼锅预热,用刷子涂抹一层花生油,少油更健康哦,这个煎饼盘是不粘锅,不放油也可以煎饼哦
早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃,外焦里嫩,太香了 步骤5:把搅拌均匀的好的土豆丝面糊,放入模具里,调到中至大火之间,煎至底部微黄。
早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃,外焦里嫩,太香了 步骤6:用筷子,翻转另外一面,继续煎至微黄,香喷喷,外焦里嫩,很好吃。
早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃,外焦里嫩,太香了 【sourcehe温馨小贴士】1.土豆丝切好之后为什么要浸泡,因为土豆含有很多淀粉,通过浸泡,可以减少切开面的淀粉,土豆丝就不会粘锅。2.煎饼里还可以加鸡蛋哦,营养好,煎饼更香软。3.不管用什么锅做煎饼,都不能用旺火,容易煎糊。4.因为我的煎饼锅有模具,所以,土豆丝、胡萝卜丝都切的很多,否则太长,放不下模具里。5.如果你用的是平底锅,可以用勺子,一勺面浆刚好一个煎饼,均匀放入平底锅上,煎至外皮焦黄翻转继续煎熟,即可。
早餐煎饼只需8分钟,儿子隔三差五就嚷着要吃,外焦里嫩,太香了 土豆丝煎饼,你吃过吗?这样的早餐煎饼,你喜欢吃吗?如果你不知道早餐吃什么,可以做各种煎饼哦,每天不重样,简单味美又营养,期待你留言,分享你的观点。