酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝

2020-06-21 12:20阅读:
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁都好喝。我从小喜欢吃鱼,奶奶变着花样,每天给我煮不同鱼。长大之后,喜欢吃酸,于是爱上了吃酸菜鱼。自己做酸菜鱼总觉得没有外面的好吃,况且麻烦,想吃也只能去饭店吃。
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝 自从我学会这样做酸菜鱼之后,我家每个周末必吃,拿牛肉都不换,比水煮牛肉要好吃得多了。尤其像我这种上班族,煮饭追求的是简单,好吃,营养。我把传统的酸菜鱼片,换成鱼刺,鱼刺是鱼肉最鲜嫩的部位,且无骨头,比鱼片要简单多了。加酸菜一起煮,太好吃了!
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝 煮酸菜鱼,我用的是酸菜鱼调料,一包搞定,里面有骨头汤、酸菜包、调料包、辣椒风味包。鱼刺买回来之前要清香干净,接着放调料包,搅拌,勾芡。比用皖鱼去骨、切片方便多了,重要的是肉特别鲜嫩。酸菜鱼好吃是有技巧的,第一酸菜要用芥菜做的酸菜,颜色金黄色,脆爽,要大块的酸菜才好吃。炒酸菜的时候要放大蒜、生姜,辣椒,又酸又辣,才过瘾。第二:要加骨头汤,酸菜鱼菜好喝,汤香味浓,鱼肉鲜嫩。第三:酸菜汤不仅煮沸就放鱼刺,要熬出酸味,才能放鱼肉。接下教大家懒人做酸菜鱼,特别简单又好吃。
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝
【酸菜鱼】食材:鱼刺、酸菜调料包(酸菜包、调料包、骨汤包、辣椒包)、香菜、青瓜、生姜、大蒜。喜欢吃特别辣,还可以加红辣椒、泡椒。
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝 步骤1:鱼刺解冻之后,清香干净,沥干水,然后放入调料包,搅拌均匀,腌制10分钟。肉类解冻技巧,提前一个晚上从冰箱冷冻室放入冷藏室,第二天就不要等待解冻,这种解冻方式比拿到室内解冻更新鲜。
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝 步骤2:黄瓜去皮,清洗干净切片。黄瓜要挑选新鲜的黄瓜,蒂要新鲜,没有干枯,黄瓜还要花瓣,这样的才新鲜。
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝 步骤3:锅烧热之后,倒入适量的花生油,把大蒜、生姜,煸炒香。转为旺火,倒入酸菜包,爆炒香。需要加辣椒的这个时候要加入辣椒一起爆炒。
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝 步骤4:倒入5碗饮用水,接着把骨头汤料包,倒入锅里,一起煮煮沸之后,转为中火,熬煮3至5分钟。
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝 步骤5:转为旺火,把腌制好的鱼刺,倒入锅里,这个时候的鱼刺马上变颜色,很快就煮熟。
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝 步骤6:接着放入切好的黄瓜片,少许盐、香菜,即可出锅。黄瓜也可以换成红薯,也会特别好吃哦。
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝 【sourcehe温馨小贴士】1.酸菜鱼的调料里有盐、有辣椒、调料包里有生粉、盐等、腌制鱼刺、煮酸菜鱼少许盐即可,否则会太咸。2.鱼刺比鱼片厚,所以鱼刺要先入锅。黄瓜容易发黄,不脆爽。
酸菜鱼这样做太好吃了!鱼肉鲜嫩无腥味,酸辣可口,连汤汁好喝 酸菜鱼你喜欢吃吗?如果你也喜欢吃,又觉得太麻烦,可以试试用酸菜鱼调料包,还有鱼刺哦,特别简单快捷,又美味,期待你留言,分享你的观点。