新浪博客

这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光!

2020-09-25 00:13阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,每次煮一碗,连汤汁都要喝光!太好吃,这早餐叫汤河粉,里面放了猪瘦肉和生菜,口感爽滑,汤清味美,很好吃。早餐吃河粉,快捷方便,我从小就喜欢吃,三十几年了,从没吃腻过。
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光! 广东的沙河粉别只会炒,煮成汤粉更爽滑,连汤汁都清香味美!老小爱吃。沙河粉在广东的早餐是缺一不可的,可以炒,还可以煮汤,很多只知道炒河粉,其实汤汁的河粉更健康,好吃不上火,爽滑劲道营养价值高。很多朋友问我,不在广州,想吃河粉也买不到,别急,现在的河粉有干河粉,容易保存,买回家可以放半年。新鲜河粉是现买现吃,当然新鲜河粉的口感比干河粉的更好。
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光! 用干河粉煮汤河粉,需要掌握3个技巧:第一、河粉挑选,干河粉闻起来有大米的清香,色泽光亮,表面光滑,无黑斑,不发黑。第二、汤河粉加肉,要用煮汤的方式,肉嫩香滑,汤汁鲜美,煮成汤汁河粉爽滑,口感独特。第三、河粉煮熟之后捞出,要过冷水快速降温,否则河粉容易成坨,会断裂。掌握好技巧之后,接下来分享具体做法:
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光! 【猪瘦肉汤河粉】食材(1人食量):干河粉1个、猪瘦肉适量、生菜、花生油、食用盐、酱油
、香葱、生粉、料酒、生姜。
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光! 步骤1:食材准备,猪瘦肉清洗干净,切薄片,越薄越好,放入一个碗里,倒入适量的花生油、盐、酱油、生粉、生姜搅拌均匀。生菜一片一片摘下来,清洗干净捞出沥干水,香葱洗净切好备用。
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光! 步骤2:锅里倒入适量的饮用水,煮沸之后,放入沙河粉,煮软之后,用筷子松开,不要成坨。煮熟沙河粉大约2至3分钟。
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光! 步骤3:用漏勺捞出,过冷水,也可以用冷水浸泡,然后捞出,这样能快速降温,河粉就不会成坨,不断裂。
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光! 步骤4:把锅清洗干净之后,倒入2碗饮用水煮沸之后,转为旺火,把猪瘦肉倒入锅里,并且用筷子把肉片松开,不要成坨。有的喜欢吃香,也可以把猪瘦肉爆炒熟。
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光! 步骤5:接着把河粉到锅里,加少许花生油,再次煮沸。这个时候加少许花生油,可以为下一步的生菜,不会变黄,保持翠绿。
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光! 步骤6:放入洗净的生菜、香葱、盐,搅拌均匀即可装出,这个煮的汤河粉,太好吃了!
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光! 【sourcehe温馨小贴士】1.家里有高汤的,可以用骨头汤、鸡腿做汤底,猪瘦肉爆炒,会更加美味。如果家里没有汤,就用瘦肉煮汤的方式,比炒肉会更加清甜味美。2.这种煮汤河粉的方法也适合煮新鲜河粉,至少煮河粉的时候时间要少。3.还可以把猪瘦肉换成牛肉、鸡蛋、火腿等,家人喜欢吃的肉类蔬菜。4.过冷水的作用是防止河粉一直在高温下容易断裂、成坨。
这早餐我从幼儿园开始吃,隔天不吃就馋得慌,连汤汁都要喝光! 猪瘦肉汤河粉,你吃过吗?如果你也喜欢吃广东美食,一定不要错过,早餐吃它,简单快捷营养高。期待你留言,分享你的观点!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享