新浪博客

这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它

2020-11-26 17:41阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它!这早餐叫肠粉,是广式早餐的代表之一,大街小巷、茶楼酒店都有。蒸熟一锅肠粉不足一分钟,一人早餐二三锅就足够。肠粉简单快捷,味道鲜美营养高,热乎乎很好吃!
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它 广式肠粉只要学会这个配方,搭配不同时蔬菜肉类,能变出十几种开胃,晶莹剔透很好吃。肠粉最早最原始的食材是米浆,现在用米粉加上搅拌成米浆,米粉与水的比例是肠粉关键,只要比例对了。可以搭配不同的蔬菜和肉类,就是不同口味的肠粉。肉类的有:猪瘦肉、牛肉、鱼片、鸡肉等,还可以加鸡蛋、菜心、生菜、紫薯味、黑米。
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它 肠粉要掌握五个技巧:第一、肠粉的米粉是粘米粉,米粉与水的比例,100的米粉、250克饮用水。第二、米粉与水搅拌均匀之后不要马上蒸,需要静放一下会,再次搅拌,让米粉与水,充分溶解。第三、肠粉盘子需要加热之后取出,涂抹一层油,再倒入米浆,这样就不会粘锅,更香滑,第四、肠粉越薄越好吃,如何判断肠粉蒸熟,可以通过玻璃盖子,看见肠粉有冒泡,只有薄肠粉才会出现这种现象哦。第五、肠粉里的酱油,这个酱油不是普通的酱油,如果你不会调配,可以直接购买肠粉酱油,比普通酱油味道淡些,略有甜味。掌握好技巧之后,接下分享做法。
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它
【肠粉】食材:肠粉专用粉、鸡蛋、猪瘦肉、菜心、花生油、炒熟的芝麻。其中不含肉的调料,猪瘦肉调料要有生粉、生姜粉、酱油、花生油、盐等。
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它 步骤1:肠粉专用粉200克,倒入500饮用水,顺时针搅拌均匀,静放。
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它 步骤2:猪瘦肉洗净切薄片,放盐、酱油、生粉、姜粉、花生油,搅拌均匀。
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它 步骤3:菜心清洗干净沥干水,煮锅倒入适量的水,煮沸之后,放入菜心汆烫捞出过冷水。过冷水的菜心翠绿鲜嫩很好吃。
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它 步骤4:肠粉机倒入适量的水,放入蒸盘蒸热之后取出,涂抹一层花生油,倒入一层薄薄的米浆,然后放入肉片、鸡蛋等。我这锅没有放鸡蛋,可以分开放、鸡蛋、猪瘦肉、牛肉等。
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它 步骤5:把蒸盘放入蒸锅,旺火蒸50秒左右,不足1分钟就要取出,非常快速,千万别蒸太久。
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它 步骤6:蒸熟的炒饭取出之后,用刮板把炒饭刮出来,晶莹剔透,非常香滑。根据自己喜欢吃的放菜心、酱油、炒熟的芝麻,太香了。
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它 【sourcehe温馨小贴士】1.不管黑芝麻还是白芝麻,都要提前炒熟,放凉,肠粉加少许芝麻,特别香哦。2.猪肉肠粉可以同时加鸡蛋、也可以分开一锅鸡蛋、一锅猪肉。菜心要提前汆烫熟。如果是生菜,就直接放入蒸盘,一起蒸熟。3、没有肠粉专用粉,可以用粘米粉。4.我这锅是肠粉专用的蒸锅,火力很大,容易蒸熟。家里可以用普通的蒸锅,用旺火蒸就可以。
这早餐只需3分钟,蒸一蒸,晶莹剔透热乎乎,我家隔三差五就吃它 肠粉,广式早餐,你喜欢吃吗?肠粉你喜欢吃什么味道的肠粉,期待你留言,分享你的观点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享