每个人都病过么?----【荷叶糯米蒸排骨】

2006-08-21 10:35阅读:
每个人都病过么?----【荷叶糯米蒸排骨】

中国医学之所以博大精深,就因为针对的是“根本”,而不是头疼医头,脚疼医脚。


躺在床上,一动不动的盯着屋顶,时间长了,眼前开始出现模糊形状的光影。我的朋友生病了。ta在想,“男人到底需要什么?女人到底需要什么?爱到底是什么?

这样的问题,几乎所有地球人都研究过了,迄今为止也没个结果。

只知道,没有了交流,感情会一步步走掉。人与人之间,机缘巧合,迷雾重重,辗转反侧,水到渠成,冷却降温,辗转反侧,迷雾重重,机缘又巧合,然后远走高飞,直到暮然回首。每一次,遇到的人不同,说的话也不同,没有任何一段感情是可以回收再复制的。

你和谁共享过沉浸其中的快乐和陶醉,你就和谁共同拥有一份无法传递也无法分割的财富。存折里的钱是财富,感情也是,肆意挥霍哪个,旁人看着都寒。

为什么有那么多人兴致勃勃的查看别人的聊天记录,每天都想尽办法的进行突击抽查,捕风捉影,暗度陈仓,调虎离山,能用的方法都用上了,就为了试图通过一个个细节拼凑出自以为真实的对方?

ta或许只是需要空间,ta或许还是原来属于你的ta,一个人的改变没那么容易,就算变,也象化学实验一样,单一元素,自己个儿是变不成的。但,最坦荡的人也不喜欢在超市购物时被搜身。

试着让ta愿意向你倾诉,习惯于依赖你,这好像是治本的一个笨办法。人都是感情动物,石板都能捂热,没有什么人是打动不了的。感情和爱情的不同在于,前者会随着时间的延伸变得越来越浓......

当然,如果你没法接受爱情有一天会转换成感情的现实,每天都回想着穿婚纱捧玫瑰的日子,那也真没辙。

朋友的身体一直很好,这次的病也挺好,让她有时间看看自己,调整状态。明天还瘸,那就后天上路,后天仍瘸,就再歇两天吧。

一个医学家说的话,我想引用:

有时,去治愈;常常,去帮助,总是,去安慰。


【荷叶糯米蒸排骨】

原料:

干荷叶8张 糯米250克 排骨500克 姜6片 老抽2汤匙(30ml) 生抽1汤匙(15ml)料酒1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克)糖1汤匙(15克) 鸡精1茶匙(5克)

做法:

1)糯米和荷叶提前八小时浸泡。香菇用40度温水泡发洗净后切丝。排骨洗净切成小块,用姜片,老抽,生抽,料酒,盐,糖和鸡精腌制2个小时。

2)将腌制好的排骨与糯米和香菇丝混合均匀。

3)将荷叶用清水冲净摊开,放入混合好的排骨和糯米包裹起来,放入蒸锅或蒸笼。(包裹方法见图)

4)蒸锅中倒入清水,放入包裹好的荷叶包,大火加热1小时。中途,记得往锅中再添加一次开水,以免缺水糊锅。

超级啰嗦:

**也可以使用新鲜荷叶,但使用前,一定清洗干净,并用开水烫1分钟。

**干荷叶在东郊批发市场有售。

**务必记得在蒸荷叶包的过程中,随时注意锅中水量的多少,记得添水,以免缺水糊锅。

『分解ing......』

糯米和荷叶提前八小时浸泡。香菇用40度温水泡发洗净后切丝。排骨洗净切成小块,用姜片,老抽,生抽,料酒,盐,糖和鸡精腌制2个小时。
将腌制好的排骨与糯米和香菇丝混合均匀。

每个人都病过么?----【荷叶糯米蒸排骨】

将荷叶用清水冲净摊开,放入混合好的排骨和糯米包裹起来,放入蒸锅或蒸笼。(包裹方法见图)
蒸锅中倒入清水,放入包裹好的荷叶包,大火加热1小时。中途,记得往锅中再添加一次开水,以免缺水糊锅。

每个人都病过么?----【荷叶糯米蒸排骨】

每个人都病过么?----【荷叶糯米蒸排骨】