蜜汁烤排骨(成功概率100%)

2010-04-01 08:44阅读:
蜜汁烤排骨(成功概率100%)
点击进入,我的微博

适合烤箱初级玩家儿做的菜-----蜜汁烤排骨

原料:

猪肋排500克 大葱1段 姜1小块 大蒜3瓣

调料:

排骨酱
3汤匙(45ml) 料酒2茶匙(10ml) 盐1/2茶匙(3克) 白糖1/2茶匙(3克)

做法:

1)先将肋排洗净沥干后,用厨房纸巾擦干,斩成约10cm长的段。并将大葱切丝,姜切片,大蒜拍碎。

2)将排骨酱,葱,姜,蒜,料酒,盐,白糖放入碗中搅拌均匀,成为腌制排骨的酱料,然后将排骨放入酱料中搅匀,盖上盖子(或保鲜膜)。放入冰箱腌制6小时以上使其入味。

3)烤箱预热5分钟。趁着这个时间,在烤盘内铺上一层锡纸,放在烤箱的最下层。然后将排骨放在烤架上,放于烤箱的中层,以200度的温度,烤约30--40分钟左右即可。

超级啰嗦:

**这是一道只要原材料齐全,就非常容易成功的菜,比较适合不太会做饭,或烤箱初级玩家儿试做哈。

**我们可以在超市买现成的盒装净排,也可以买整块的排骨,中间的净排用来烤制,其他部分则可以煲汤,或用作其他做法。

**排骨酱是一种现成的调味料,李锦记或其他任何品牌的排骨酱都可以。在超市或菜市场的调料柜台有售,淘宝也多的是。如果买不到,用烤肉酱来代替配方中的酱料也没问题。这款烤肋排的做法,比较随意,不同的酱料,或许能调配出不同的口味。

**肋排在烤制过程中,最好翻面1-2次,这样会使肋排受热,着色更均匀。

**肋排的大小和薄厚不同,烘烤时间咱们自己要灵活掌握一下,30—40分钟仅为参考时间。

**烤盘中一点要铺一层锡纸,在烤制过程中,肋排的酱汁会有滴漏现象,预热后会碳化,如果没有锡纸,直接滴在烤盘上非常难清洗,而锡纸用完后可以扔掉。没有锡纸的话,烘焙油纸也可以。
蜜汁烤排骨(成功概率100%)
蜜汁烤排骨(成功概率100%)