勤奋与老师

2019-11-20 09:48阅读:
  有个学业很出色的小朋友,写了一篇英文作文,他妈妈拿给我看了下。我把这篇作文转给某英语大牛看完后,她的评价是,她的孩子初一写出这样水平的文章,她就得吐血。我默默的点了个赞。   所谓老师,解决的最关键问题,在于挖掘学生潜力。教知识,并不是重点
  小孩子,到底有多少潜力可待挖掘?这是个很严肃的问题。在我教儿子英语的过程中,我能预见到,我的英语水平会被动快速提升,因为,现在的小孩,学习英语的方式,太牛掰了。很快,我就会跟不上小朋友进步的速度。足够勤奋,再加上科学的方法,会打造出惊人的成绩。
  为什么,我没遇到明师?投胎技术不行,就这一个原因
  为什么,我遇到明师之后,没有珍惜机遇?眼界不行,看不清成长的趋势。
  老师,对学生来说,是极其重要的。遇到一个好老师,可以解决大部分问题。所以,孩子学习的环境,是无论如何强调,都不过分的。除非,作为家长,你本身就是绝顶高手,否则,不要轻易尝试纯粹的自鸡
  我最满意的,就是孩子的美术老师。在这个年龄段的小朋友美术教育层面上,比她厉害的不多见。逮到一个好老师就得死磕,这是经验。师生之间的缘分,是很奇妙的。孩子喜欢一个明师,你就不用费劲诱导,自然而然,就会突飞猛进。