勤奋与倔强

2019-12-06 10:01阅读:
  如果,你家熊孩子是那种非常倔强的小孩,那么,你该如何处理孩子教育问题?不是每个家长都能有此运气,摊上一个天性不服的小朋友,这种概率大概10%。有自己的想法,不遵循现行的规则,才有可能改变规则。这虽然是一种宝贵的天性,但是,倔强运用到错误的方向,后果也是很严重滴。   只要是人,就一定是生物机器。无论多倔强的人,习惯于某种行为秩序之后,3周形成习惯,10周形成潜意识。问题的关键在于,家长如何坚持不懈的为自己家的熊孩子奠定强大的行为习惯。那种特别倔强的小孩,尤其难以固化行为秩序,但是,一旦他、她们接受了一种秩序性,你就完全不用费劲,会更加轻松的形成执行力。因为,天性执拗的小朋友,尤其擅长于坚持
  我们家熊孩子的幼儿园老师说,教过这么多小孩,从来没遇到一个比他更倔强的。面对这样一个熊孩子,家长想要帮助他形成强大的习惯性,需要钢铁一般的意志。所有好的习惯,拿纸笔一个个列出来,有针对性的一条条过,固化成潜意识。这里面的规则确立,需要尊重人性。如果,过度的干预一切行为,就会干扰小朋友的自主创新意识,因此,强化管理并不意味着要求孩子一切都听从家长。
  面对特别难管的小孩,家长不要寄希望于一夜之间所有问题都化解,那是不可能的。聪明的方法,是针对一个极难搞定的问题,连续PK3月,彻底固化成机械的行为潜意识之后,就会掌握经验。我们家熊孩子,每天临睡前,都被我强行摁住英文亲子阅读半小时。时间久了之后,你不给他读都不行,他会把这个行为固化成秩序性。
  家长说孩子难管,孩子性格太倔强,无法轻易控制,都是屁话。你把最难管的熊孩子给我,我也能给练出来。问题的关键在
于,家长要够狠,要能杜绝一切干扰,让孩子体会到无法抗拒的规则性。
  如果,熊孩子,谁都不怕,什么规矩都无法确立,那么,改变世界的梦想,也不可能实现。因为,创造规则和遵守规则,是相辅相成的。你得先有自身极为强势的行为规则之后,才能把自身的规则传递给世界。改变世界的人,是因为自身某些思想和行为,对整个世界来说更加高效、先进,才带来变革的价值。你不能做到更加杰出,改变个吊毛世界。孩子,要先有本事超越亲爹,再去尝试超越世界