#有机触手可及#山茶油桃酥

2017-12-06 12:06阅读:
原创图文,未经允许不得转载至其他网站,盗用必究!
#有机触手可及#山茶油桃酥
#有机触手可及#山茶油桃酥
#有机触手可及,一餐温暖欢愉!#的小餐桌上主食、肉菜都上过了,还缺小甜品。上一篇提到的超级快手,超级简单又超级好吃,超级酥松的小点心就是它啦——山茶油桃酥。说实话,这是我老妈的拿手点心。10分钟就能进烤箱,然后根据自己的口味,喜欢火轻的烤时间短点,像我喜欢火重的就烤的时间长点,焦香焦香的。
这款桃酥里面绝对是真材实料的核桃,用了碧根果。碧根果做核桃酥简直好吃的不要不要的,口感非常棒,又不会太腻。再搭配上松子仁填填缝,一口下去满口货!通常做桃酥需要臭粉让桃酥自然的裂缝开花,这款桃酥没用臭粉,就用了点家庭最常用的泡打粉和小苏打,开花就很漂亮了。因为我妈做的这款桃酥是比较厚的,花纹裂的没有太“绽放”,但吃起来很过瘾。如果做的稍微薄一点,花纹就会“绽放”的更明显一些,口感也会更酥一些,当然烘烤的时间就要减少,避免烤糊了。
每天早上喝一碗小米粥,再吃两块桃酥,很是满足。有时候加餐也吃两块,或者用热水一烫,外软内酥的,小时候的味道。还有那每一口都有的果仁,脆脆的……大冬天里暖暖地满足。
#有机触手可及#山茶油桃酥
“山茶油”很稀罕的名字。禾然有机山茶油采用野山茶树的果子,物理压榨提炼出的纯山茶油,有机山无添加。
有幸进入烘焙组,收到的大礼包里有这款有机山茶油。TB搜了搜还真不便宜,好好利用起来吧。估计平时也就舍得用来拌菜了,要用来做烘焙,好似每一滴都得珍惜着。倒不仅仅是贵,主要是那么点小果子压榨
出的油确实不易啊!
用山茶油做的桃酥没有异味,虽然酥但是不腻,透着坚果的香味和面的焦香味。这是其他油无法代替的。当然也可以用花生油、玉米油或者橄榄油制作也一样好吃。只是我对比过,山茶油做的桃酥更能体现出桃酥原材料的味道。
#有机触手可及#山茶油桃酥
山茶油桃酥
低筋面粉 280g
白糖 80g
泡打粉 1.5g
小苏打 1.5g
有机山茶油 150g
鸡蛋 1只(55g左右)
碧根果 50g
松子 15g
黑芝麻 少许
【做法】
#有机触手可及#山茶油桃酥
1.低筋面粉、糖、泡打粉和小苏打放进盆中,双手边混合边搓,使其充分的混合均匀;
(若不混合透彻,糖、泡打粉和小苏打没有完全撒布在面粉中,烤好的桃酥会发苦且不酥松。)
2.加入鸡蛋、油,用筷子搅匀至无液体;
3.用手混合成团后加入碧根果和松子;
4.将面团分成10等份,分别滚圆并排入烤盘,用拇指在面团上面轻轻按压使中间凹陷下去;
(喜欢厚的略微按压,喜欢薄的可以几根指头一起按压。)
5.表面撒少许黑芝麻;
6.烤箱预热180摄氏度,中层烘烤20-40分钟,烤透后取出完全冷却后品尝或装盒保存即可。
(我喜欢焦香的,而且桃酥比较厚,加上我家烤箱老了,升温比较慢,所以烘烤了40分钟。根据自己的喜好以及烤箱情况适度调节烘烤时间。主要看桃酥表面,颜色越深焦香味越重,但也别烤糊了。火不能太高太急,要慢慢烘透。)