盘后分析

前期预测回顾
寂寞青山:周四股市预测分析
底部预测:3.22寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!
寂寞青山:下周空方会有反扑!
寂寞青山:正宫驾到!空头最后的嚣张机会》。
顶部预测:5.10 寂寞青山:下周进入第二波高点!
5.11 寂寞青山:正式进入顶部区!
5.12《 寂寞青山:震荡顶部怎么卖出?



未来价格转折点
上证指数:阻力2968点,2998点!
说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。
市场特征
kdj日线进入强势区,周线下周进入顶部区!

未来预测
指数方面,反弹再度进入周线级别顶部构造过程!

交易策略

今日上证指数再上3000点,距离三月份的顶部也只有一步之遥,同时A股进入了三季度的七月行情中,七月是指数进入急跌月的重要时间。从未来时窗看是7月8日后进入急跌,越到顶部越暴烈,因为周末的因素,也要注意7月3日这个时间是否形成第一顶。
上证指数今天反弹多于创业板,强弱转换就是补涨强于领涨,所以小级别就是进入了补涨期,补涨期上证指数的重要阻力就是19年多个顶部的阻力3060点,这种爬行式的反弹最后一下总是伴随着尖顶,就像2018年最后的一下顶部,明明已经不行了还最后来个逼空,然后才进入跳水式调整。
板块方面,与指数类似进入了补涨,消费类的白酒进入了加速状态,这适合后段业绩股和机构股更强的状态,最后这一程都是由业绩好的权重引领,垃圾股往往会先行下跌。操作上要注意对小盘垃圾股回避,大市值蓝筹股可以多看一眼,顶部情绪最佳,市值反而不是什么问题。

总体来说,领涨的创业板指数先行回落表明处于补涨阶段,此时大市值蓝筹股表现会更强但是由于分化的逐渐加强,指数的涨跌和个股的涨跌也不会太同步,这个阶段就要以个股为主。


http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/
移动端听课地址:http://finance.sina.cn/zt_d/tzxy_1092849864


点击报名参加新浪财经学习

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享