面包机也有春天6——剩余材料变身超好吃的全麦大吐司

2012-08-10 10:12阅读:
面包机也有春天6——剩余材料变身超好吃的全麦大吐司
一个合格的家庭主妇是能灵活运用手中所拥有的所有材料的,只要有材料,就能变幻出无穷无尽的美食。家里剩下一小把葡萄干,一小点蜜红豆,只要动动头脑,就能完全变成超好吃的大吐司了哦,全麦加入吐司里,一直觉得虽然有营养,但口感的确不是很好,稍粗了一些,现在加入了葡萄干和蜜红豆,哇,变得超级好吃了,不信?没有关系,都来试试看,吃过的都会说好吃哦。
材料:全麦粉 50,高筋面粉
300,糖45,盐3,牛奶100,水100,鸡蛋50,奶粉10,酵母2.5,黄油25
配料:葡萄干45,红豆70
做法:1、材料除黄油外及配料外按照先液体,再粉类的顺序放进面包机桶里,按1标准面包程序的键,然后让面包机自动揉面25分钟。(揉好后面包机会自动停止揉面)
2、长按停止按键10秒钟,停止面包机,加入黄油,再次选择标准面包的程序,选择烧色为中色、面团重量选择900克,再次进行第二次的揉面,等约揉到20分钟时,面包机会发出滴滴滴的声响,提醒你将配料放入,这时,将红豆和葡萄干加入面包桶里,剩下的就交给面包机了。
3、二次揉面过程全程50分钟,面团揉好后呈可以拉出大片结实薄膜的状态。
4、揉好面团后面团在机里发酵1小时48分钟,面团发至8分满桶,剩余45分钟自动烘烤,烘烤完后倒出放网上放凉。(吐司很软,放凉了就皱皮了,标准软包的标志)
面包机也有春天6——剩余材料变身超好吃的全麦大吐司
面包机也有春天6——剩余材料变身超好吃的全麦大吐司
面包机也有春天6——剩余材料变身超好吃的全麦大吐司

小贴士:1、面包机制作面包要注意,配方一定要准确,最好的是家里备上一个精确到1克的电子称,这样,严格按配方做的面包才会好吃。
2、每次面包的材料都不一样,每次面粉的重量也不一样,水量大的面团相对更容易出膜,面粉用的多的面团相对比较不容易出膜,这次我用了350克的粉量,所以,揉面程序加多了一次,这样,出来的面团更合格
3、天气热,为了防止面团在揉面过程中发热,可以用冰水、冰牛奶,并把面包机的盖子打开来揉面哈,不过,要记得,揉好了面后,要把盖子盖上来发酵和烘烤哦。
4、有些朋友反应说照着你的方子放酵母,有的会发的不到位,有的会发过了,因为面包机的发酵程序是固定的,发的时间为1小时48分钟,每个地区的气候都不一样,酵母的活性都会影响面团的发酵速度的,所以请大家根据你们所属地方的气候及自家酵母的活性来调节酵母的用量哈。(我们这边白天33度,我是晚上做的,估计温度在29-31度之间)
5、大吐司很高,直接贴上天窗了,贴着的地方不怎么上色,烤出了鸳鸯脸了。 面包机也有春天6——剩余材料变身超好吃的全麦大吐司

更多面包机面包:

面包机也有春天6——剩余材料变身超好吃的全麦大吐司 面包机也有春天6——剩余材料变身超好吃的全麦大吐司 面包机也有春天6——剩余材料变身超好吃的全麦大吐司
中种甜吐司 蜜红豆吐司 牛奶葡萄干吐司
面包机也有春天6——剩余材料变身超好吃的全麦大吐司
坚果吐司