让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司

2012-08-13 08:54阅读:
让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司

经典的方子成就经典的口感,这一款让所有烘培好手赞美的吐司,有着云一般的口感,完美的组织,加上奶味十足的口感,让你好像一下跌

进棉花堆里,让喜欢面包的人一做再做,再再做,喜欢奶味吐司的你,看着这棉花般细柔的组织,还HOUU的住吗?

家里败了一个小吐司模好久了,一直没有开封使用(模子跟着我这主人还真委屈啊,终日不见天日),今天,揉了 300克的面团,用了一个450克的模和一个小吐司模来分别用烤箱和面包机烤,为的是想感受一下只用下管烘烤和上下管全程烘烤的区别,出来的结果让我相当惊喜,居然看不出有什么很大的分别,面包机也能烤出颜色漂亮的小吐司哦。可惜的是我一早拍图,时间有点赶,居然忘记拍全面图了,真是太可惜了,只有组织图。大家从侧面还是多少能看出上色的情况,相当均匀漂亮啊!

下面,跟着我一起一步一步的做出这款经典方子——云朵般柔棉的100%中种北海道吐司吧。

中种材料:高筋面粉300克 、酵母2.5克、牛奶100克、安佳淡奶油85克、蛋白25克。
做法1、所有材料放一起,揉至面团稍具光滑阶段即可。
2、将中种面团放冰箱冷藏发酵24小时至2-2.5倍大小。
主面团材料:蛋白25克、细砂糖55克、盐4克、酵母1克、奶粉18克、黄油15克。
做法:1、将发好的中种面团撕成小块,与中种材料除黄油外一起放入面包机里,选择8发面团的程序,让面包机自动揉面15分钟。
2、暂停面包机,放入黄油,再启动面包机揉15分钟,面包机自动停止揉面。
3、再次暂停面包机,将面团取出分成三份150克一份的面团,再分成三份约50克一份的面团,一共6份面团,揉圆放一边松驰10分钟。
4、松驰好的面团碾成长舌状,再由上往下卷成圆柱形,整齐的放入吐司盒里。
5、面包机里放一个不锈钢碗,将整好形的小吐司放在碗面上,启动面包机,继续进入发酵程序一小时。
6、大吐司模放入烤箱,最底层放一小碗温水,模具表面盖上一条湿毛巾再发酵一小时。
7、一小时后二个吐司大概发至7分满;
8、大吐司放入预热180度的烤箱,最度下层上下火40分钟。约10分钟时见表面上色后及时加盖锡纸
9、小吐司选择面包机12烘培程序,烤35分钟。
10、两个吐司烤好后均要立刻倒出模子,在网上放凉。
让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司
让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司
让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司
让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司
让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司

小贴士:1、不建议这样放模具进去面包机烤烘,我用的很小心,碗要高出下面的发热管,还要不能接触到发热管,模子放进去时要高出且不直接接触到发热管,不然,容易使面包机损坏或使其寿命缩短哦。我只是想感受一下跟烤箱的区别特别做出的试验,结果相当满意哈!
2、中种面团有时间的可以室温发酵1个半小时就能使用,我要上班,所以用了冷藏发酵的方法,这样比较节省时间,适合上班一族的人哈。
3、面团取出整形时排气要尽管排干净。
4、面包机因为没有上管,所以烤的过程不用加盖锡纸,因为空间不大,循环加热后表面上色依然十分漂亮。
5、面团有点粘,可以涂点油在面板上再整形,或者用手粉哈!


更多面包机面包:

让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司 让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司 让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司
中种甜吐司 蜜红豆吐司 牛奶葡萄干吐司
让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司 让你跌进棉花里的面包——中种北海道吐司
坚果吐司 全麦葡萄干吐司